母亲的作文
母亲,哦,这是一个多么温暖,多么平凡而伟大的称呼啊!古今中外,曾有多少伟大的诗人在歌颂母亲。有一个人她对你没有任何附加条件的爱着,爱你的过去,爱你的现在、爱你的未来,她的爱无私而又深沉,她就是母亲。哦!我爱您!母亲!
母亲,您是一个平凡而又坚强的母亲。在我们小时候,因为生活的艰难,您和父亲一起做了个小生意,每天都要半夜起来张罗生意的事。还要担心着年幼的孩子,时不时地去房间看我们睡得好不好。白天忙起来都顾不上吃东西,但还是会把我们照顾得很好。生活的重担并没有压弯您的脊背,您依然坚强地操持着这一切,关心着我们。现在我们正在慢慢长大,不会再让您为我们操碎了心。母亲,您辛苦了!
母亲,您是我们人生路上的第一位老师。在我们取得优异的成绩洋洋得意的时候,您会对我们说,很棒孩子!加油!但是不要骄傲!要知道人外有人,天外有天!只有不断地充实自己,才会越来越好!在我们考试偶尔失利的时候,您会给我们安慰,这只是对你这段时间学习的检测,可以知道哪里没能掌握好,再继续努力,一定可以的,相信自己!在我们生活中遇到一些挫折时,您会告诉我们人生不可能总是一帆风顺,俗话说“不经历风雨,怎能见彩虹”,振作起来!朝着自己的梦想勇敢去追!扬起你的笑脸,乐观向上,笑对生活!你会发现一个多彩的世界!您的这些谆谆教诲,使我们的路越走越宽阔!谢谢您!母亲!
母亲,您虽然是个普普通通人,但您却是我心中那个最美的公主!我爱您!母亲!