妈妈的手作文
每个人的生活都离不开妈妈的那双手。而我现在更离不开妈妈的手 。
记得有一次,一个下雨的星期天,我很郁闷无处可去,我拿起雨伞无精打采的在雨中漫步,大脑一片空白不知在想些什么,就连前面有一个泥坑也没注意到,只听“啪”的一声,我整只脚踩到水里。这时我才醒悟过来,可是已经晚了。我只好垂头丧气的回家换了双鞋。妈妈看了看我没作声。
傍晚的时候,我正在写作业,忽然听到洗手间传来涮 一 涮 一涮一的声音。我想肯定是妈妈在洗那双被我弄脏的鞋。我放下笔,悄悄的来到妈妈的身后,果不其然,妈妈正在用她那双灵巧的大手,飞快的刷着那双被我弄脏的鞋子。趁妈妈不注意我一跺脚,“嘿”的一声,把妈妈吓得手忙脚乱,刷子都吓得飞出去了。我和妈妈相视大笑,接着妈妈追着我“打”,我满屋子跑,结果还是被妈妈抓到,一只温暖又湿蕴的手,伸进我的腋窝下直挠我的痒痒。
一个偶然的机会,我从同学那里学会了玩翻绳子的游戏。回到家我邀请妈妈和我一起玩,妈妈伸出那双手的时候,我惊呆了,〈以前我从没关心过妈妈的手〉。只见那双手不知从何时开始变得这么粗糙。我翻开妈妈的手,右手拿刀切菜的地方,起了很大一个茧,左手食指处有一个缺〈指甲和肉都被切了一大块〉。手背上有很多老纹,手瘦得茎都冒出来了,关节处的骨头鼓得老高。
我心痛地抚摸着妈妈的手,心想,以后在家我一定帮妈妈做一些力所能及的事情,希望能减少妈妈这双手的负担。