妈妈的手作文
我的妈妈有一双炯炯有神的大眼睛,鹅蛋般的圆脸上常常挂着微笑,高高扎起的辫子随着走路的节奏左右摇摆,显得非常有活力。妈妈不但漂亮,还拥有一双充满魔力的“五彩手”。
小的时候,还没学会走路的我总喜欢让妈妈抱着去散步,那是种被小心翼翼呵护的感觉。于是,妈妈的手变成了我的第二个摇篮。这时,我觉得妈妈的手是“红色的”,带给我阳光般的温暖。
发烧的时候,妈妈坐在我的床边,不停地用酒精擦拭我的后背、额头、关节……用感悟力降温的办法减轻我的痛苦。这时,我觉得妈妈的手是“绿色的”,带给我绿叶般的清凉。
懂事的时候,妈妈拉着我的手,走出家门,亲近大自然,走进图书馆,亲近书本,让我遨游在知识的海洋中。这时,我觉得妈妈的手是“蓝色的”,带给我蓝天般无穷的知识和力量。
空闲的时候,妈妈会系上围裙为我做一大桌好吃的饭菜、红的、黄的、绿的……色香味俱全,这时我觉得妈妈的手是“五颜六色”的,带给我香气扑鼻的美味。
我喜欢妈妈神奇的“五彩手”,她让我感受到世界上最伟大、最无私的母爱,让我体会到《游子吟》诗歌的真正含义。“谁言寸草心,报得三春晖。”我要用我的汗水,我的努力,我的优异成绩,报答妈妈的爱。