妈妈的手作文
我仔仔细细的观察妈妈的手,妈妈的手又细又长,真漂亮!这双手经常拥抱我,抚摸我,当妈妈的大手拉着我的小手时,我会感觉很温暖,很安全。
妈妈的手指很神奇,当我考得好成绩的时候,妈妈的大拇指就会竖起来,并同时提醒我不要骄傲,要再接再厉。当我考试成绩不理想时,妈妈的手会抚摸着我的头,对我说:“不要气馁,没考好说明你的知识点没掌握牢固,好好改正。”这时妈妈的小拇指就会伸出来和我拉勾勾,并约定下次不能犯同样的错误。当我任性耍小脾气不听话时,妈妈的手指会一根根竖起来,并且数:“一、二、三……”当三字还没落声时,我便乖乖地听妈妈的话了。
你瞧妈妈的手是不是很神奇呀!我爱妈妈的手!