妈妈的手作文
老师这次布置的作文题目为“_____的手”,我首先想到的是妈妈的手。
妈妈的手是一双粗糙的手。打我记事起,爸爸成天忙于工作,几乎所有的家务活都是妈妈干,买菜、做饭、洗碗、洗衣服、打扫卫生等,真是太辛苦了,双手长了好多茧。
妈妈的手是一双温暖的手。冬天里,手脚冻的生疼,妈妈伸出双手给我捂手捂脚,那感觉象火炉子一样温暖。有时候,在外面受了委屈,妈妈伸出双手,给我呵护,我的心情顿时舒畅多了。
妈妈的手是一双能干的手。她不但维持了家务,而且在单位干工作也相当出色。妈妈是一位医生,用她的双手挽救了很多很多病人的生命。
妈妈的手也是一双严厉的手。她曾经痛打过我好几次,虽然很疼,但我明白,那巴掌里饱含着对我的爱和期望。
我爱妈妈,我爱妈妈的手。妈妈和妈妈的一双手付出了很多很多……