谢谢你,妈妈!
在我的印象中,妈妈向来是严肃的,无时无刻不板着一张脸,平时她对我的要求很高,如果没达到她的要求,她就会让我罚站。在我的印象里,她是挺可怕的。但那一次,让我改变了对她的看法。
那是一个周六的的下午,我做完作业在家看电视,屏幕上出现一群舞者,她们在台上迈着轻盈的脚步,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,我不禁看呆了。对舞蹈充满了向往。
晚上,妈妈下班回家,我走到她面前我支支吾吾半天说不出,她便着急了,大声地问:“你到底有什么话要跟我说,快一点,不要扭扭捏捏。”我被吓了一跳,我忐忑地找到妈妈说出我想报舞蹈班的愿望,“我想报名舞蹈班,妈妈您放心,我一定认真学,绝不三分钟热度。”。在我的再三请求下,妈妈无奈地答应了我的要求,第二天我就拿到了舞蹈服。
在去舞蹈班路上,我感觉天空十分明朗,路边的花儿在向我招手,麻雀在树枝上歌唱,清风拂在脸颊上,别提多舒服啦。到了培训地点,老师先让我做了自我介绍,和班里的同学熟悉一下,然后就带我们练起了基本功,因为在学员中我的年龄偏大,骨头比较硬,所以做起有些动作就比较困难,一天下来,我的脚被舞鞋磨破了皮,浑身上下十分酸疼,"这就坚持不下去了,不行我答应过妈妈,"回到家已是夜里了,在我睡眼朦胧时,听到咯吱一声,我的房门被打开了,妈妈轻轻地推门而入,缓慢地拿起了我的脚,小心地贴上创可贴,用手抚摸着我的头,又帮我轻轻盖上被子,然后悄悄地带上门离开了。原来妈妈也有温柔的一面。我的眼睛顿时湿润啦!
第二天早上醒来,我发现舞蹈服和鞋子正整齐地摆在床头,上面还附了一张纸条:今天我要上班,早餐放在桌上,别忘了吃。我顿时感到心里暖洋洋的,到餐厅一看,果然,桌上摆了我最爱吃的玉米粥、包子,我吃完早餐,拿上舞蹈服,就去舞蹈班了,之后我的舞蹈动作越来越分熟练,在之后几次比赛里,都取得了好成绩。当然这里面也有妈妈的一份功劳。
妈妈有严肃的一面,她也有温柔的一面,那温柔是无声的,给我的成长旅途涂抹了一层暖色,谢谢你,我的妈妈!