我落单了
在我四岁那年,一天小姨来家做客,天黑才走。我们娘仨去送送她,但在公交车站,我一个人走散,落单了。
看着前方的人影,我以为是妈妈,就跑了上去,等看清那陌生的面庞后,我心里一沉,于是我又赶快向后边走去,一个个从未见过的人,让我觉得整个世界都对我充满了恶意。没有办法的我站在那里哭了起来。不知道过了多久,一脸焦急的妈妈赶过来了,她吓得脸色惨白,冲过来一把抱起我:“以后再也不能乱跑了,把你真丢了可怎么办啊!”看着妈妈红红的眼睛,想着她哭着喊着跑着找我的样子,我也抱着她哭开了。
之后提起这件事,妈妈还是紧张地拍着胸口说:“当时吓死我了,真要把你丢了就没法活了呢。”