妈妈的眼睛作文
世界上,老师的眼睛犹如春天争奇斗妍的花朵,吐出知识的花蕊;同学的眼睛好比夏天的大树,长出友谊的绿叶;我们的眼睛仿佛是秋天硕大的果实,包含着天真活泼的果实;医生的眼睛似乎是冬天漫天飞舞的雪花,装扮着健康的大地而我,最喜欢妈妈的那双眼睛。
妈妈的眼睛是严厉的。有一次,老师的作业布置得太多,像一块巨大的岩石压着我,我顾不上“写字最佳天王”的称号,不管三七二十一地快速地做了起来,本应两小时做完的作业一小时就做完了当然,字迹潦乱。不久,妈妈来检查作业,只见作业字迹非常的潦草,正确率也不高,便双眉紧锁,往是那双炯炯有神的眼睛也失去了光彩。妈妈责问我道:“为什么作业 的质量这么差”?二话不说,便叫我把作业重做了一遍,我无可奈何,只好重做了一遍。这也不怪妈妈,从此,我的书写程度更好了。
妈妈的眼睛是慈祥的。有一次三年级期末考试,我语文成绩打了九十九点五分,我心里比吃了蜜还要甜。我快马加鞭地回到家,把考试卷拿给妈妈,妈妈的眼睛顿时变得无比亲切,似乎在激励我:得了一次好的成绩不能骄傲,要再接再励。
我爱我的妈妈,但我更爱妈妈的眼睛。