我的妈妈作文
大大的眼睛,小小的嘴巴,干起事来干脆利索。如此平凡而朴素的人,就是我的妈妈。
一次,妈妈带我坐公交车时,来了一个年过七旬的老奶奶,提着一个装满栀子花的篮子,拄着拐杖艰难地走着。这时,车子已经没有座位了,人们都不愿意让座给老奶奶坐,妈妈实在看不下去了,便起身给老奶奶让了座。
前段时间,邻居王阿姨有点事,要有一段时间不在家,只有她的儿子乐乐和乐乐的奶奶在家。可乐乐班的老师又让每晚录视频、背单词等等,而乐乐的奶奶又上了年纪,不能做饭、接送乐乐,于是王阿姨便拜托陈大娘帮着看一下乐乐,每天给他二十块钱,让乐乐自己买点东西吃。正巧陈大娘妈妈患有疾病,脱不开身,这可把王阿姨给急坏了。妈妈听说了,便主动让王阿姨把乐乐教给她管,问题这才解决了。
虽然我的妈妈没有像别人的妈妈一样是老师、医生。但是她的每个行动都在感染着我,教我如何做人。