唠叨的妈妈作文
“孩子!今天水别忘了带!伞也带着,桌子布带着擦课桌……”
“知道了,知道了!您天天都说这话,我都能倒背如流了!”我有些不耐烦地说。
可不是吗?妈妈每一次说话时,我总能先猜出妈妈要说什么,并且八九不离十!妈妈就说我是她肚子里的小“蛔虫”!
当天气太热,我却因为太懒懒得脱衣服,弄得大汗淋漓,妈妈接到我总要说:“你怎么不脱衣服?衣服是借来的呀?”“妈妈,我懒得脱。”妈妈听到这话立马柳眉倒竖,心眼圆瞪,吓得我在一旁大气也不敢喘。
“超,作业又错了!你怎么这么粗心?啊?4+2=8?啊?你想气死我呀?快去改!下次让我抓住我就要打你啦!”不用说,此时的我已经将头缩进肚子里去了。
尽管妈妈这么说,不过,妈妈却从来没有动手打过我。
我爱妈妈,尽管妈妈很“唠叨”。我从妈妈的唠叨中,似乎体会到了别的东西,暖暖的,一种说不出来的滋味。我想,这种滋味,大概就是母爱的滋味吧?
“超!过来!你的书桌太乱了!过来捡一下!”“好嘞!”拜拜,我要去捡书桌啦!