唠叨的妈妈作文
我的妈妈,什么习惯都好,可是却喜欢唠叨,这不,又唠叨起来了!
“儿子,昨天我给你布置的作业你写了吗?”,“写了。”我刚一回答,妈妈又说:“儿子,你的房间扫干净了吗?”,“扫干净了!”我无奈地回答道,可妈妈又说:“儿子,你的……”你看,这么多的问题,我差点儿没晕!
有一次,妈妈上街买菜,让我一个人在家,便说:“儿子,你看一会儿电视,妈妈很快就回来了,记住,有陌生人敲门千万不要开门,还有,不要玩电,听清楚了吗?”,“妈妈,你以为我是三岁小孩,记住了!”我说道。
妈妈刚走一会儿,突然给我打了个电话,把正在写作文的我吓了一大跳,“喂,谁啊?”我说,“儿子,你一定要记住……”电话里传出妈妈的声音,我大声回答道:“妈,我都长大了,我已经能自己保护自己了,话说一遍就够了,还要说!真是的!”我闷闷不乐地挂了电话。
过了一会儿,我突然觉得有点儿后悔,怎么能用那样的语气跟妈妈说话呢?毕竟妈妈是为了我好才唠叨的呀!即使不是这样,我也不应该这样对待妈妈。妈妈一回来,我主动地向妈妈承认了错误,妈妈也说她也不应该唠叨,我们两个都不由自主地笑了起来。
可惜好景不长,过了一段时间,妈妈又开始唠叨了。唉,真是拿妈妈没办法!