在我生病时,您无微不至地照顾我,在我遇到困难时,您耐心鼓励我,在我伤心难过时,您轻声细语安慰我。妈妈,我想对您说:“谢谢!谢谢您辛勤的养育,无私的付出。”妈妈,我还想和您说些悄悄话。
记得那一次单元考,超难!全班倒了一大片,简直是惨不忍睹。我也考得很烂,创历史新低。当我忐忑不安地拿出试卷,找您签名时,一看到那鲜红的分数,您的脸色立马就由“晴空万里”秒变“狂风暴雨”,大声斥责:“整天就想着出去玩,才考这么点分,真没出息!拿走,不签!”妈妈,您知道当时我有多难受吗?我不想解释,因为解释了您也不会相信。那几天我郁郁寡欢,现在长大了我才明白,您那是“爱之深,责之切”
还有一次,我的腿摔骨折了,住进了医院。您每天下班后赶到医院为我补习功课。碰上难点,您就一遍又一遍地启发、引导,直至我完全理解为止。直到出院,我的功课都没落下。妈妈,你是多么辛苦呀!您的教悔我永远不会忘记。
妈妈,谢谢您,您是温暖心灵的太阳;您是滋润心灵的雨露;您是美化心灵的彩虹。啊!妈妈,我爱你!