我的老师妈妈作文
我是个儿子,当妈的是老师,我妈是谁?当然是可爱的袁老师啊。
其实当老师的孩子没啥,但是当袁老师的儿子,这个孩子的生活一定非常奇特。
我妈个子小,身高不到一米六,刚才问她,她死活不告诉我她真的有多高。但是别看我妈个子小,全年级的人她都能镇住,何况他儿子呢?
我比我妈高出去一头,但是我从来打不过我妈。而且我什么时候都骗不过我妈,她就好像什么谎言都能识破似的,所以说,永远不要对我妈说谎,但是善意的谎言还是可以的。
我妈非常关注我的学习习惯,但是她差不多已经放弃了对我学习习惯养成的管理了。因为她受不了我的拖拖拉拉和不主动学习,所以在我学习的时候,她就是可爱的袁老师;但是我应该学习却悠闲自得的时候,她就变成了咬人的母老虎了。
但是毫无疑问我妈是爱我的,虽然这种爱不是那么的直接,但是我还是能非常明显的感受到这种爱的。
老妈对我最好的地方还是吃饭上,几乎每个周末,她都炖好几个小时的汤给我喝,有时候晚餐都说不吃了,她又去厨房做出来一大堆,有时候做的过于丰盛,都赶上过年了。有时候我早餐没吃就去上学了,课间我去办公室,桌面上总会有面包、牛奶、或者饭团所以说跟着老妈走,就永远不会饿肚子。
我妈总是能读懂我的心思,我饿了?我馋了?我干坏事了?她全都知道,我想干什么事,她也总是能预先知道。
我们俩一会儿吵架,一会儿逗贫,一会儿安静的做自己的事情。但是我知道,无论老妈怎么对我,无论她高矮胖瘦,无论她是不是袁老师,她都是最爱我的。