假如是妈妈的作文
假如我能把时间向后推迟20年,假如我是妈妈,我要严格而不强求地管教我的孩子。
假如我是妈妈,我要尊重孩子的尊严、孩子的思想。这样,孩子就没有了一种必须“服从爸爸妈妈意愿”做事的感觉。我认为这样,孩子也许会有更大的出息。假如我是妈妈,会像别的父母一样,“望子成龙,望女成凤”,但我不会强求他(她)去做不喜欢的项目,比如他(她)喜欢小发明、小创造,我绝不会让他(她)去学习小提琴;如果孩子喜欢书法,我绝不会去让他(她)学习绘画。这样孩子可以发挥自己的优势,创造出更大的成就。
假如我是妈妈,我不会动不动就把孩子当成“撒气筒“,这样,孩子就会把家长当成知心朋友,把心里话告诉家长。家长再不必“严刑拷打”询问孩子的事了。如果家长都像我这样做,我想孩子再不会把家长当成动不动就发火、有强迫性的老虎狮子了。家长都能做一个这样的家长,多好!