谢谢妈妈作文
在这个世界上,我最要谢谢的是我的妈妈,她不仅对我有养育之恩,还在我的学习。生活上给了我很大的帮助。
从我上幼儿园开始,每天上学放学我妈妈都来接我,不论是刮风还是下雨。直到上小学一年级开始,妈妈对我说:“佳慧呀,你以后呢,要自己上学,要自己回家,不能一直依靠别人要学会独立,听到了吗?”一开始我听到妈妈说这话感到十分吃惊,心想:妈妈也太狠心了吧!让我自己一个人上学,而且我还这么小。从此,我每天上学放学总是独来独往。每当别人的妈妈来接自己的孩子时候,我就幻想着:要是我也有也有这样的一天该有多好啊。渐渐的,我熟悉了这种生活。可是到了两年级,我和妈妈又发生了争执,事情是这样的:有一次,车老师要我们在写字纸上写第25课的生字,我原来以为只有几个,可是一看,却有二十几个,而且还要每个一排。为了能少一点,我便开始偷工减料,由原来的二十几个,缩减到现在的十多个,洋洋得意之际,不料妈妈从房间走了出来,说:“你这人啊,不但偷工减料,少写了五个生子,还写得一塌糊涂,你看,这还是字吗?跟猫抓的似的,重写!”原本没有耐性写字的我,这次写的比上次还脏,还差。正当我写到一半的时候,妈妈凑过来,看了一眼,不由分说地说:“重写!”我便压着性子,饱含怨气地写出了这些字。妈妈又瞧了一眼,说:“这还差不多,下次每周都写一篇铅笔字。”就这样,我练出了一手好书法。
妈妈,在这我给你送上女儿真挚的爱,说一声:“妈妈,谢谢你!”