谢谢妈妈作文
在风中旅行了的蒲公英,因为爱才拥有飞翔的力量,在空中飞翔的老鹰,因为爱才拥有飞翔的勇气,我呢?因为妈妈的爱才拥有一颗感恩的心。
记得小时候,我家门前常回来买冰棍的小贩,我常会闹着妈妈买:“妈妈卖冰棍的来了,我要吃!”“知道了,妈妈会买的,等一下。”正在洗衣服的妈妈回头对我说。我等了等,想着那甜甜,凉凉的真好吃!还能吃到几个葡萄干,我快垂诞三千尺了,“妈妈,快点啦!”“知道了,等一下妈妈洗完了会给你买,听话,去看电视吧!”我生气极了,只好去看电视,眼睛不时回头看门前卖冰棍的小贩,生怕妈妈没洗完他就走了,我如坐针毡,回头的次数也频繁了,不行,如果他走了,我岂不是吃不到冰棍了,我站起身,偷偷地走出家门,我站在冰棍面前呆呆地看着令人谗眼的冰棍,我想吃,正好想起刚才在邻家和大姐姐玩,看到桌上放着一张一元钱,我不由自主地悄悄走到邻家,天助我也,大姐姐不在家呢!我快速地跑到桌子边拿了钱来到卖冰棍的人前,递上了颤抖的钱,换来一根冰棍,也许小,不懂事,让妈妈抓住了蛛丝马迹,只听见妈妈的吼到:“樱梓,你这冰棍哪来的?”“我买的。”“钱哪来的?”“‥‥‥”“为什么不说话?”面对严肃的妈妈,我怕极了,我的胸中像惴着一只兔子扑通扑通直跳,眼睛不禁盈满了泪水,越哭越厉害,“你还哭!妈妈问你钱哪来的,你为什么哭?”我哽咽着地说:“大姐姐‥‥‥的,一元钱‥‥‥桌子‥‥‥哇哇哇‥‥‥”我一边猛哭,一边擦着一把眼泪一把鼻涕,虽然我说话不清,但是妈妈明白了,妈妈跑出家门,折下树上像笔一样粗的枝条,气冲冲地跑回来,一种恐惧感向我袭来,“妈妈‥‥‥呜‥别打我”我一边喊叫,一边躲闪妈妈的追打,“谁叫你偷别人的钱,谁叫你偷别人的钱,为什么不等妈妈!妈妈不是说等一下会给你买吗?你这个好吃鬼,整天只知道吃东西!”“妈妈‥‥‥呜‥‥‥妈妈别打我,我以后不敢了,‥‥妈妈‥‥‥爸爸。”
在一旁的爸爸赶忙过来抱住我,妈妈才放手,但是我仍然还在哭,屁股的一阵阵疼痛,过了一会儿,妈妈轻轻地拉开我的肩,把我拉到她面前,“樱梓,屁股还痛吗?妈妈这样做是为了你,你以后不要偷别人的东西好吗?偷是不好的,知道吗?”我似懂非懂却频繁地点点头。
很多年后我明白了妈妈当时打我是为了阻止我走上偷窃的道路,俗话说得对,“小时偷针,大时盗金”妈妈用她的一顿阻止了我“大时盗金”我感激妈妈,虽然遭受多次妈妈的打骂,但是我还要谢谢她,因为她的打我成了一个懂事的女孩。
妈妈我最想说的一句话是“谢谢您,妈妈!”