最美妈妈的作文
每个人都会有自己的妈妈,但你知道自己妈妈最美的一面吗?我就知道,我妈妈最美的一面是:“......”!我先不告诉你,一会我给你讲一个真实的故事后你就会知道,我的妈妈最美的一面了。
这是一个炎热的星期六,我躺在我房间的床上无精打采的看着我的闹钟,只见闹钟“滴答~滴答~”的走着。这时,妈妈走了进来,和颜悦色的对我说:“嘉嘉,你今天要不要写作业啦?”我耷拉着脸说:“今天星期六,放过我吧!不要写了啦!明天再写好不好?”妈妈笑了笑,对我说:“那好,今天就不让你写喽,看你那没精打采的样子,不过,”妈妈一个转折我就知道她一定会说:“明天要好好写作业了哦!”我跟妈妈几乎异口同声。我只好以应酬的口气回答妈妈:“好,好,好,明天一定好好写作业!”妈妈满意的走了出去。我又躺回床上,看着那闹钟“滴答~滴答~”的在我眼前走,只见闹钟上的分针和时针,在我眼前转了一圈又一圈,就这样一天的时间就被我这样消磨了。
第二天我一觉睡到了中午10点多钟,妈妈又到我房间来催我了,我在妈妈的死缠烂打下屈服了,只好乖乖的从床上起来,刷了牙,洗了脸。一切早晨该干的事都干完了后,我来到了电视前,开始看电视了,我完全忘了我的作业还没有写完。妈妈在喊我起床后就出去了,我在没有人提醒的情况下居然看了一天的电视。下午5点钟,妈妈回来了,当她看见我正在津津有味的看电视时,关切的问我:“作业做完了吗?”我这才想起来,我还有一篇没有写完。怎么办?怎么办?我该怎么办?妈妈看我一脸急躁的表情,就问我:“你是不是在这看了一天的电视呀?作业一个字都没有动!?”我惭愧的低下了头说了句:“嗯!”妈妈拍了拍我的脑袋,对我说:“还愣在这里干什么?还不快去写你的!?”我赶忙跑回我的房间写起了,可如果光是也倒还好些,但是我还有好多作业没有写完呢!没想到这些作业让我写到了晚上12点,当然妈妈也陪我到12点才睡觉。
我感谢妈妈,因为妈妈给了我很多爱,不是有人说:“付出的人是最美的吗”我就认为我妈妈是世界上最好的妈妈!妈妈付出的每一刻我都认为那是最美的。最后我想趁今天是‘三八’妇女节对妈妈说一句:“妈妈,‘我’、‘爱’、‘你’!”