妈妈作文
吃过晚饭,我坐在沙发上看动画片。妈妈坐在一旁,低着头,在给自己剪着指甲。我心想:平时总是妈妈给我剪指甲,今天,我何不照顾下妈妈,帮她剪指甲,让她可以多休息休息呢。
我把小脑袋凑到妈妈跟前,对她说:“妈妈,你看看电视,我来帮你剪指甲吧!”妈妈开始有点丈二和尚——摸不着头脑,但看着我胸有成竹,跃跃欲试的样子,就笑着对我说:“好吧,就让你试试。不过你这小马虎可要小心点哟,可别剪到妈妈的手指了。”“您就放心吧,我会小心翼翼的,保证没问题”我笑眯眯地回答道。
我紧挨着妈妈坐下,脑袋里的小电影同时在飞转,那就是妈妈平时给我剪指甲的样子。首先,先垫一张废纸在妈妈手下,这样指甲屑就不会乱飞了。接着,我用左手捏住她的指头尖儿,右手拿着指甲钳,慢慢地剪起来。剪着剪着,我突然灵机一动,想到了一个拍妈妈“马屁”的妙招,肯定会让她更开心。于是我说:“妈妈,过年的时候,你做的红红的美甲就像古诗里的纤纤玉手,真的好漂亮呀。现在你都把长指甲剪了,还怎么做美甲呢?”。妈妈果然中计了,笑着我说:“你这臭小子,小嘴巴就像是熊二偷喝了蜂蜜那么甜,逗妈妈开心!妈妈不把指甲剪掉,怎么方便做家务呢?”听了妈妈这话,我心里一震,是啊,妈妈实际上是一个非常爱漂亮、爱打扮的人,可是为了方便做家务,她剪掉了美甲。这双手每天为我准备美味丰盛的食物;这双手为我洗干净身上脏兮兮的衣服;这双手每晚为我检查家庭作业;这双手为我擦去打针吃药时脸上的泪水……
妈妈的这双手为我付出太多。我握着妈妈的手,更加认真更加小心地为她剪着指甲,等我长大了,我一定要请妈妈去世界上最高级的美甲店,妈妈的手永远是最漂亮的手。