妈妈作文
记得有一次,我写完作业,看见地上很脏,便拿起扫把认真的扫了起来。我原以为您会夸我,说:“嗯,阳阳今天真懂事,长大了就是不一样。”可没想到您一回来,看见我在扫地,一把夺过扫把说:“阳阳,你多大了还这样不懂事,扫把多脏啊!快去写作业!”
还有一次,您正在炒菜。突然,楼下的那位阿姨来找您,您就去和那位阿姨说话。我在旁边看着,忽然,我闻到一股糊焦味,连忙跑到厨房。我刚拿起铲子,您来了。您一边从我手里夺过铲子,一边说:“阳阳,你怎么这么不懂事,万一烫着了怎么办呢!”
妈妈,我知道您把希望全都寄托在我和妹妹的身上,可我们总有一天要离开您的。我们现在等于是温室里的水仙花,虽然现在亭亭玉立,但离开温室,就经不住暴风雨的考验了!妈妈,我要做风雨中的水仙,我要离开温室!