辛苦的妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣。”妈妈是最爱我们的。我要感谢她,感恩她。
当你遇到困难时,是谁帮助了你?当你不快乐时,是谁让你快乐?当你累时,是谁放下手中的活,不顾一切地帮助你?对,她就是妈妈。
周六,我写完作业,刚要洗澡时,就听到开门的声音,哦,是妈妈回来了。当我过去迎接她时,看到她一脸疲惫。妈妈无精打采地对我说:“你去洗澡吧,我拖一下地。”我抓住她的手说:“你还是先休息吧,我来干。”可她依然不听,活像一个倔脾气的小孩儿,坚持把地拖完了。我摇了摇头,对她说:“拖完地了,您赶紧休息吧。”可她连理也不理,埋头就洗衣服。洗完后,妈妈还要干其他活,我拦不住,只好去读书了。
看了一本又一本,转眼就是晚上9:00,可她还没到卧室休息。我急忙跑过去,发现妈妈已经躺在了沙发上,满脸通红,我摸着她的额头,才发现她发烧了。妈妈的两眼不停地转动,身子一直在发抖。我急忙拿起毛巾,用水打湿,敷在妈妈额头上,然后又擦了擦她的手,喂妈妈吃上药。
过了一段时间,妈妈看起来好多了,我擦了擦妈妈脸上的汗,但总觉得这“汗”一直流、一直流。
我的心里是一片扎心的疼:为什么当时我不去帮妈妈干活?为什么妈妈做完工作后还要拖地?为什么妈妈生病了却还不让我知道?我情不自禁地哭了,现在我才懂得妈妈的辛苦。