最美妈妈的作文
“名副其实”、“勇气”、“舍己为人”,这些简单词,又好写、又好读,但做起来却没有那么容易。在这陌生的世界里缺少人情味。而一个平凡的妈妈——吴菊萍,不顾自身安危,把一个从十楼摔下来的小女孩接住了,却因为冲击力太大l了,她的左臂摔成粉碎性骨折,而小女孩却安然无恙……吴妈妈的做法给许多人很大的感动,也给了世界上许多人一个重重的一击,把他们从梦游一样的生活中惊醒。
在吴妈妈住院的时候,众多媒体相继采访了她,有记者对她说:“您的事情大家都已经知道了,还叫您英雄妈妈呢!”吴妈妈微笑着说:“我不认为自己是一个英雄妈妈,我只是再做一个母亲、一个公民应该做的事。“大家听到这句话,应该都有所感动吧!吴妈妈只是一个平凡的人,她却用自己的行动去证明——人与人之间还是有真爱的!当她躺在医院的病床上,看着自己救下的孩子,笑了…因为自己挽救了一个年轻的生命,而笑了……
她的高大,正如黄钟大吕,荡涤我们的心灵,也给了我们巨大的震撼!也许吴妈妈不是最漂亮的妈妈,但是她是最美丽的妈妈,她有着最美、最纯洁、最善良的心灵!妈妈、吴妈妈——我们要向您致敬!