我有许多亲人,他们都很爱我,但是最爱我的还是我的妈妈。
我的妈妈相貌平平,戴一副近视眼镜。身高一米六七,体重七十千克。妈妈的背特别直,爸爸说妈妈是个衣服架子,穿什么都好看。但妈妈总是不爱打扮自己。相反,把我打扮的花枝招展的,就像童话世界里的小公主。
生活中,妈妈对我十分关心。
妈妈经常给我买好吃的水果、点心。有好东西都先让我吃,自己却舍不得吃。就拿烧鸡来说吧。妈妈每次都让我吃鸡腿,她却吃鸡头。我让妈妈也吃鸡腿,妈妈却说她爱吃鸡头。
直到有一次在姥姥家吃烧鸡。趁着妈妈去盛饭的空儿,姥姥把鸡头拿走说她爱吃,把一个鸡腿放在了我的碗里,另一个放在了妈妈碗里。结果妈妈非要吃鸡头,就和姥姥又换了换。在她们争鸡头的时候,我发现,妈妈们之所以喜欢吃鸡头是因为爱的缘故。她们舍不得吃鸡腿,妈妈们总是把最好的留给孩子,把最难吃的留给自己。这就是母爱吧。
学习中,妈妈是我的良师益友。
每天妈妈下班回到家,就成了我的老师。会问问我都学了什么,有没有不会的。如果我遇到了难题,妈妈就会给我讲解。她不会直接告诉我该怎么做。妈妈的数学特别厉害,总能绕着圈子把一道题翻来覆去的说,在一次次举一反三的过程中,我一次次恍然大悟。
在学习之余我们就成了无话不谈的好朋友。我们一起读书,下五子棋,打羽毛球。一起亲子共读,一起洗衣服,一起比赛吃饭,一起做游戏。
我的妈妈还很严厉,总爱锻炼我的生活能力。
在今年暑假,妈妈竟然让我自己梳头,说是锻炼我的生活能力。害得我把头发梳得这一绺那一绺,乱糟糟的。都没法儿出门了。我把好话说尽,也没能说服妈妈给我帮忙。最后,我只有靠我自己了。现在我终于学会梳头了,那个心情呀,真是爽极了!
通过锻炼,我现在已经学会了许多本领。比如:洗头梳头、洗衣服、刷鞋子、做早餐、买东西。最最让我高兴的是在今年暑假,我还学会了炒菜。
这就是我的妈妈,一个平凡的妈妈,一个永远爱我的妈妈。等我长大了,我也要爱我的妈妈。