超人妈妈作文
在每个孩子的心里,妈妈都有着“特别”的形象。有的妈妈温柔善良,有的妈妈认真严厉,还有的妈妈勤劳勇敢。对我来说,我的妈妈是无所不能的“超人”……
我的妈妈是一名教师,她每天都是那么的忙碌,教导学生、料理家务、照顾老人,像一个停不下来的陀螺。可是,她从来没有抱怨过生活,工作做得出色,生活也安排的井井有条。去年,姥姥生病了。从家人的表情中我能看出来,姥姥的生命危在旦夕。手术成功了,姥姥暂时失去了语言和行动能力,需要长时间的复健。妈妈白天上班,晚上照顾姥姥。
在我面前,妈妈仍然像往常一样,我的生活没有发生变化:每天的早餐依旧丰盛可口,每天她依旧认真地给我检查作业,家里依旧一尘不染。唯一发生变化的是妈妈。早上,她起得更早了;晚上,我睡着了她才回来。不管做什么,她总是跑着去,时间仿佛不够用似的。一天晚上我忽然醒了,听到妈妈跟爸爸在说话,她小声地对爸爸说:“我害怕失去妈妈。”妈妈哭了,哭声不大但却很伤心。
我不知不觉又睡着了。第二天早上,看到妈妈忙碌的身影和亲切的笑脸,我暗暗地想:昨晚难道是我在做梦吗?妈妈怎么会是一副若无其事的样子?不对,因为她是妈妈,所以她如此勇敢、如此坚强;因为她是妈妈,所以她呼风唤雨、无所不能。因为她是妈妈,所以在我面前她永远是个“超人”。
从那天起,我变得更加懂事了,我要成为妈妈的小帮手。只要是自己能够做到的,我就主动自己完成。同时,我正式加入了照顾姥姥的行列。在我们全家的共同努力下,姥姥逐渐康复,我的“超人”妈妈还是一如既往的忙碌,只是她脸上的神情更加神采奕奕,笑容更加绚烂多彩。
妈妈,世界上最温暖的词汇;妈妈,美丽、慈爱、勇敢、坚强的化身。妈妈为我付出的一切已经深深地埋藏在我的心中,我想大声地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”