当妈妈的作文
我梦寐以求的就是当妈妈,当妈妈多好呀!
当妈妈多好,可以管钱。春节的时候,妈妈从保险柜里拿出许多钱,到街上买了大包小包的新衣服给我穿把我带到镜子前,试试这件、试试那件,让我鉴定鉴定哪一件最漂亮。可是,妈妈却不给自己买衣服,说春节是小孩子的春节。妈妈从不给我买零食。还每天买难吃的核桃给我吃,说这个补脑,我吃得都想吐了。我让妈妈给我买几件玩具,同学都有了,可我却没有,妈妈摇摇头说:“不买,玩具买了会耽误学习。”
当妈妈多好,可以不用学习,还可以管我。早上,我去上学了,妈妈就做些自己喜欢的家务活,干完了还去逛商场、逛超市,十分悠闲自在。我放学回来了,妈妈便开始监督我学习,一会儿说字写差了,一会儿又说我写得太慢了。写完作业,又叫我复习功课,好不容易到了星期天,我作业做完了,想看会电视,妈妈又让我去上那讨厌的辅导班。下课回来了,我想:现在总可以玩了吧!可是妈妈又让我做另外的作业。做完作业后再看书。哎呀,看来,我是永远也不能玩了。
当妈妈多好,可以看很长的时间的电视。晚上,妈妈只允许我看半个小时的电视,就得去睡觉,而妈妈可以看一两个小时甚至三四个小时。我总被电视里的声音馋得睡不着觉。睡着了,梦中也隐隐约约的听见电视的声响。妈妈看电视有时看到晚上十二点甚至一点,真让我羡慕。有一次,我看电视看得入了迷,看了一个多小时。我看看表,呀!八点五十了!妈妈只允许我看到七点半啊,又要被骂了。妈妈想看看我自觉不自觉,所以一直没出来,见我这么晚回屋,把我批评了一顿,又得意地看起电视。想她的计划怎么那么有效。
当妈妈多好呀!我真想当妈妈。