严厉的妈妈作文
我的妈妈有一头乌黑的长发,大大的眼睛,红彤彤的嘴巴,美丽极了。但她却对我很“严厉”。
以前我写作业磨磨蹭蹭,不认真、坐姿不正。当妈妈发现这些事时,便会严厉的批评和纠正我,直到我做好为止。
记得有一次家庭作业,我书写不认真,坐姿不端正,作业本上还有油点。妈妈看到后,便大声吼起来:“坐好!看你写的字歪歪扭扭像狗爬一样,重写!”只听见“唰”地一声,作业被妈妈撕掉了。我嚎啕大哭起来,可妈妈一句安慰的话都没有,我只好擦干眼泪,认认真真地重写了一遍。当我把作业再次交给妈妈时,妈妈始终紧锁的眉头总算舒展开了,严肃地对我说:“记住这次教训,不要再犯。”
现在,我写作业时的坐姿端正了,作业本上干干净净,字写得也很好。这都要感谢我“严厉”的妈妈呢!
这就是我的妈妈,一个既漂亮又严厉,但却爱我的妈妈。我为有这样一个妈妈而感到自豪、幸福。