写我的妈妈的作文
我的妈妈今年二十九岁,她的个子不算高,身材中等,长着乌黑的披肩发,弯弯的眉毛,大大的眼睛,白白的皮肤,微微一笑,就像电视明星一样,非常漂亮。
我的妈妈非常勤劳,她每天一起来就要忙着给我们做饭、洗衣服、拖地,还要照顾小弟弟,家务非常多,我都没听见她说过一句累,一句苦,一句腰酸背痛的话,她每天都忙个不停。我的妈妈可真辛苦啊!我要赶快长大,要为妈妈分担一些家务,让她好好休息一下。
妈妈的爱是无私的,为了我她牺牲了很多的时间,上学路上为我背书包,下雨时为我打伞。每年冬天来临前,她都会为我一针一线地织一套毛衣毛裤。有一次,我和她说:“我也要学会织毛衣,将来给辛苦的妈妈织一件又漂亮又暖和的毛衣。”妈妈很感动地对我说:“不,姑娘,你现在要好好学习,将来有更多有价值的事等着你去做呢!”听到妈妈地话,我明白了。妈妈的付出是伟大的,更深的体会到感恩的含义。我发誓一定要用好的成绩去报答妈妈。