爱妈妈的作文
这天上午,妈妈又像往常一样送我上学。今天的天灰蒙蒙的,我和妈妈心想要下雨,就带了一把伞。刚下了楼,就能感觉到一滴一滴的小雨点落在身上,我和妈妈就骑上电动车出发了。
半路上,我发现天上的雨还在下着,一滴比一滴大。不一会儿,哗啦啦地下起了倾盆大雨。妈妈连忙拿出那把伞,把伞撑开,又连忙递给我。由于伞不够前后两个人用,我坐在电动车后边撑着伞,使劲把伞往前倾,想给妈妈遮住雨。可是妈妈却总是把伞往后面推,我问妈妈:“妈妈,你怎么不打伞,总是让我打?”妈妈说:“你打吧,我没事,妈妈不怕淋雨。况且这伞我也能趁住点。”我就没有再说话,认真地听着妈妈说。雨还在不停地下着,我们继续往学校走,不知不觉到了学校门口。我下了电动车,接过书包和水杯,这才发现妈妈的头发和前身已经湿透了,额头上的头发变成了一缕一缕的,雨水顺着头发滴到脸上,又落到衣服上……
那天的天很冷,可是我的心里热乎乎的,因为我感觉到了妈妈对我的爱。我背起书包向教室走去。走进教室,放下书包,心里想:“妈妈这么爱我,我现在应该好好学习,长大以后才能好好地报答妈妈。”
以后有机会,相信我一定会做得很好。