好妈妈作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”邻居3岁的小女孩唱着这首歌,勾起了我的回忆。世上只有妈妈好吗?不世上不只妈妈好,曾经有一个人,为我付出了爱,为我付出了自己最宝贵的东西。而她,并不是我的妈妈。
妈妈是在农村生下我的,我一来到这个世界上,就像一个小毛猴似的,浑身通红,手脚上都是很长的汗毛。那个愚昧的山村哟!竟把我当“小妖怪”,要妈妈甩掉我,爸爸、妈妈含着眼泪,忍痛割爱把我这个“小妖怪”,送到了另一个村子的一个已过而立之年的单身女子家里。年幼的我,就这样,被妈妈,被那愚昧的山村踢进了另一个人的怀抱。
光阴似箭,转眼过了三年,我已是一个天真活泼的小女孩了。她并不懂很多知识,是个“半文盲”,可是她却常对我说:“伢,长大了要好好学习,为你妈争气我似懂非懂地问;“谁是我妈?”这一问,她竟流出了眼泪,说:“你就把我当妈妈吧?”我真高兴呀,撒开两腿,一边喊一边跑:“我有妈妈啦!我有妈妈啦!”正对着我家门口的是一条铁路,当火车往我家门口呼啸而过时,我常对她说:“妈,虽然火车上的人只给我匆匆的一瞥,又匆匆地离去了,但到了20xx年,当他们再经过这儿,会指着我家说:“瞧!这就是著名文学家刘乐女士的家。”她笑着骂我狂,可后来又说:“伢,努力吧!”依稀记得,在我刚刚满6岁那年的一天,她下地种菜去了,我一个人在家里玩耍,突然,我的先天性“前庭神经炎”又发作了,顿时我觉得天眩地转,一下从床上掉下来,头摔在地上,血如泉涌,正在这时,她和邻家一位老奶奶走了进来,一见我这样,她急得直叫唤,可那老奶奶却颠着“三寸金莲”的小脚向山上奔去,说是去请“神仙”取“神水”,她并没有嘲笑老人的无知,而是抱起我向县城奔去,在路上,她摔了一跤,然而,她坚强地爬起来,又向县城医院奔去,到了医院,我由于流血过多,要人献血,她从容地把手伸了过来,说:“抽我的吧!为了孩子,我愿意!”一滴滴血流进了我的身躯,给了我蓬勃的生命力,更深一步净化了我的灵魂我转危为安后,她却病倒了……我和她的心紧紧地连在一起,谁说母爱最伟大,她的爱胜过母爱的一百倍!!
7岁了,我被陌生人(爸爸〕接到城里,我永远忘不了她。她每次来信,只有一句话:“孩子,努力吧!”还是这句饱含深情的活语。20xx年12月12日,爸爸说:“她死了!”啊!这噩耗,犹如晴天霹雳,我的眼睛模糊了……