变脸妈妈的作文
说起我的妈妈呀,她可是一个“会变脸”的妈妈。妈妈可不是京剧演员会变脸哦!要想知道,就请跟我走入妈妈与我之间的生活吧!
记得在我上四年级的时候,妈妈就对我的学习成绩很紧张。那次数学测验,我只得了八十多分。回到家,妈妈见了我失落的神情,便笑眯眯地问我:“祖儿,数学测验很容易吧?”“不好。”我阴着脸,把卷子递给了妈妈。妈妈一看,火冒三丈,马上就把脸“一抹”,变了脸,原来笑容可掬的妈妈突然就变成了一个“狰狞”的“魔鬼”,“张牙舞爪”地对我又是一顿臭骂:“好啊,叫你学好点,你偏要考得这么差!你真让我难过!”说完,气冲冲地上楼去了。当我看了妈妈像“孙猴子的脸——说变就变”的戏法儿后,泪水像断了线的珍珠,顺着我的脸颊流了下来。
还有一次,我的数学测验得了九十九分。回到家里,我噘着小嘴,“徐庶进曹营——一言不发”地坐在沙发上,妈妈依旧笑眯眯地问我:“这次考得好不好呀?”我的心中窃喜,嘴上却说:“不好。”说着把卷子递给妈妈。妈妈一看,脸上立刻洋溢着迷人的笑容,开心地向我奔来。但是,妈妈的眼睛里似乎有什么在打转转……我靠近妈妈一看,呀……竟然是泪水!妈妈强忍着,不让泪水流出来,笑着说:“孩子,妈妈知道,你是一个非常聪明的孩子……妈妈以前说你“梁山泊的军师——无(吴)用”,可妈妈知道,只要你努力,你就能取得好成绩,将来做一个能为家庭、为社会、为祖国,甚至为世界的人们做出贡献的人!”妈妈说完,泪水夺眶而出,泪如雨下。但我知道,妈妈所流下的泪水是幸福、激动、快乐的泪水,而不是伤心、失望的泪水。我坚定地对妈妈说:“妈妈,我一定会努力,争取获得好成绩,一定不令你失望!”妈妈看着我那坚强的小脸,笑了。
现在,读了我这篇文章,你明白了我那“会变脸”的妈妈心里真正的目的了吗?我觉得,妈妈对我的打骂是告诫,关怀是勉励。俗话说得好:“打是疼,骂是爱。”妈妈的那一种会转变的态度,对我却也是一种爱。
父母的爱是温柔的,是深沉的,是宽容的,也是严格的。相信普天下的父母都是十分爱自己的孩子的。他们不惜一切代价,为了孩子,他们宁愿他们自己受伤;为了孩子,他们甚至宁愿付出自己最宝贵的生命去保护好他们的孩子。父母虽然对我们严厉,但是他们都是为我们着想。父母多么伟大,多么无私,他们把他们的爱全部倾注到了我们的身上。因为他们那些无私的奉献,所以我们要好好学习,不要让担心我们的父母们失望!
我爱我那会“变脸”的妈妈。
……