变脸妈妈的作文
我的妈妈今年刚满三十三岁,高高的个子,白白的皮肤,大大的眼睛,长长的头发。在我眼里,妈妈就是世界上最漂亮的人了。
妈妈对我要求十分严格,经常会因为一些小事跟我变脸。
还记得有一次,我在楼下和邻居家的小朋友玩的正高兴,“丁美琳,快回家。”楼上传来了妈妈的声音。“哦”我拍了拍衣服,和小伙伴告别回家去了。刚到门口我就发现妈妈早已等在了那里,一脸严肃,平时常见的酒窝也不知道跑哪里去了,瞪着我。“完了,今天又要挨训了。”我边想边小心的换上了鞋。
“丁美琳,你读了多长时间的书?”妈妈大声的吼道。
“我没有看书,我写作业了。”我小声回答着。
“你做作业了吗?我怎么没有看见。”妈妈脸色变的更加严肃了,两道弯弯的眉毛也粘到了一起,额上皱纹都出来了。
“我做《天天练》了。”我站在那里,瞪着妈妈,“我把门关上了,您没有看见。”
妈妈见我顶嘴,更生气了,脸色变的铁青,恶恨恨地说:“你再给我说一句!”说完,转身就到我房里去了。看样子要打我,我害怕挨打,就开始大哭起来,希望爸爸能帮我说话,我边哭边看着爸爸。可是,爸爸这次并没有帮我,仍然坐在那里悠闲的看着他的报纸。“这下完了。”我越想越害怕,哭声也更大了。过了一会儿,妈妈从房间出来微笑着向我走过来,对我说:“我的乖女儿,不是妈妈不让你玩,玩要有分寸,你看你今天玩了快两个小时了,今后再也不许这样玩了。”我以为是自己的哭声起了作用正在心里暗暗高兴。妈妈又发话了说:“我刚才检查了你的《天天练》,发现你确实做了作业,这次是妈妈不对,说晚上想吃什么,妈妈给你做。”
这就是我爱变脸的妈妈,一会儿晴,一会儿阴。不过我还是觉得妈妈是世界上最漂亮地人。