感动妈妈的作文
每当想起我小时候发生的那件事都会非常感动,至今难忘。
那是四年前的事了,那时我仅有八岁。有一次,妈妈得了肺炎,还发高烧,需要输液,爸爸一大早就去上班了。妈妈把我安顿好,让我在家自己玩儿,就匆匆忙忙地去了医院。起初,因为没有人管我,我觉得挺好玩儿,一会儿看电视,一会儿玩游戏,玩儿得不亦乐乎。
随着时间一点点的流逝,我开始觉得越来越没意思了,一个人很孤单,而且肚子也开始咕噜噜地叫起来了,我看了看闹钟,十一点了,心想一会儿妈妈就会回来了,再等一会儿吧!可是我左等右等,妈妈还是没回来。肚子叫得更响了,要是妈妈在家有多好呀!
就在这时,电话铃声响起来了,我赶忙跑过去,迅速拿起话筒,一阵熟悉的声音传来:“小天,你自己在家害怕吗?饿了吧!”妈妈关切地问,我刚要说“饿”,可是嘴张到一半儿,却怎么也说不出来了。
我想妈妈病着我不应该让她为我担心。于是我说“妈妈。您放心吧!我不饿,会照顾好自己的,您放心吧。”想起平时妈妈对我的悉心照顾,而且还发着高烧,我决心给妈妈一个惊喜。我穿上围裙,像模像样地做起饭来,抓了几把米把水冲一下放在电饭煲里加了好多水打开电源真像是一个专业厨师呢。
因为第一次,真是有点紧张,豆大的汗珠从额头滴下来。终于,我成功了,我打了三个鸡蛋,煎荷包蛋,其中有一只又糊又黑。正在这时,妈妈回来了,一进门就说“孩子,饿坏了吧,妈妈马上做饭”。我赶忙拉妈妈坐在沙发上,为妈妈端出饭菜,说:“妈妈,这些都是我为您准备的,您一定饿坏了,快吃吧!”妈妈满含热泪一下子把我抱在怀里,激动地说:“小天长大了!小天懂事了!”
这件事虽然过去好几年了,但是妈妈的泪一直滋润着我的心,让我久久不能忘记。它让我懂得了一个道理:人与人之间,要互相关心、互相爱护。