鲜花送给妈妈作文
鲜花多种多样,有国色天香的牡丹,妖娆妩媚的玫瑰,还有那清新飘逸的兰花。但是我却钟爱那送给妈妈的花:康乃馨。
我喜欢康乃馨是因为去年的一个冬天。
那天,正好是我的生日,爸爸问我想要什么礼物,本来我是想要一个“魔法玉米”套装的,但听了妈妈讲生我的故事后,我便请爸爸把钱给我,我自己去买一样喜欢的东西。爱偷懒的爸爸当然很乐意,立即给了我一百元钱,让我自己去买一样喜欢的东西。
我走在街上,正想着要给妈妈买什么礼物,因为那天不仅是我的生日,还是妈妈的受难日。我正想着,几点娇艳的粉红映入了我的眼帘,我走近一看,原来是康乃馨,只见一厘米厚的花茎上,长着一朵粉白相间的花朵,花朵一层一层的折了起来,几片翠绿的叶子上有许多清晰可见的叶纹,真是美极了。我想:康乃馨不是送给妈妈的花吗,而且粉红正是妈妈喜欢的颜色,真是一举两得。就买康乃馨给妈妈。
卖花的人问我买几朵,我想,妈妈今年是三十五岁,就买三十五朵吧!
我抱着花回到家中,爸爸妈妈正在焦急的等着我。见我回来了,就问我:“你跑哪里去了,怎么到哪里找也找不到你?”“我去给你买花了。”我说,“给我买花干嘛”妈妈又问我,“因为今天不仅是我的生日,还是你的受难日。”说着,我便为妈妈送上了那束康乃馨。我又补了一句:“现在送你三十五朵,等你一百岁了,就送你一百朵!”“呵呵,那时我得准备一个特大号的花瓶。”妈妈笑着说。
直到现在,那束康乃馨虽然枯萎了,但是我与妈妈的亲情之花永远在我们的心中,永不枯萎!