鲜花送给妈妈作文
我有一束鲜花想送给我亲爱的妈妈,我一直想报答她对我的养育之恩。可是在我小的时候,我根本就不知道妈妈在关心我,甚至还觉得妈妈在害我。但是有一次,我终于感受到了妈妈对我的关怀,我感动的流下了眼泪……
记得二年级暑假时,由于眼睛不太好,医生检查出来我是假性近视。一天下午,妈妈带我去治眼睛,来到治眼睛的店里,刚治到一半,忽然,外面刮起了狂风,天上乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿下起了小雨,一会儿功夫又从小雨又变成了倾盆大雨。
等我治疗完眼睛,看见外面还是刮着狂风,下着瓢泼大雨。妈妈领着我,骑着自行车,我们只带了一把遮阳伞。妈妈着急地说:“快,儿子,你快打上伞别让雨把你淋感冒了!”说着把伞递给了我,我赶快又把伞递给妈妈,说:“妈妈你先打着吧,我不怕雨,也不会被淋感冒的。”妈妈看我不打伞,又亲切地说:“我知道你是心疼妈,其实我没事的,妈妈小时候呀,就整天在雨地里跑,像这种雨,妈妈见多了,也不怕它把我淋感冒,你现在还小,抵抗力差,快拿着!”妈妈又把伞推给我,我说:“妈妈,你打伞吧,你得为我们家做饭洗衣服,做各种各样的家务,如果你生了病,那谁给我和爸爸做饭呀,妈妈你自己打伞吧,我不想打伞!”只见这时妈妈皱起了眉头,用又气愤又关心的语气对我说:“你这个孩子怎么这样儿,一点也不听妈妈的话,赶快拿着!”我看妈妈发了“怒”,就接过了雨伞。可是我心里还是有点儿难受,就把伞举高给妈妈打着,但还是遮不住妈妈。
就这样妈妈迎着风雨艰难的骑着自行车回到了家,到家后妈妈就开始发烧,一直烧到三十八度五。我想妈妈是为了我,自己才被冻得发了烧,真是伟大的妈妈呀!我想我得为她做些什么,于是我在去请医生的路上拐到花店为妈妈买了束康乃馨,回家后送给妈妈,并祝妈妈身体健康,早日康复!妈妈感动的一把把我抱在了怀里。
妈妈,你辛苦了,你为了我,自己却发了高烧,在这里我要向妈妈说一声:“谢谢您,妈妈!”我要把最漂亮的鲜花献给我最亲爱的妈妈!