给妈妈的作文
在这十年里,我们一同经历过了风风雨雨。您教我识字,教我做人,把我从小一直抚养成人。记得我小的时候,不是把那个弄坏,就是把这个碰碎,但是您从来都不怨我,还告诉我,让我小心一点。慢慢的,我上幼儿园大班了,一次,当您带我去商场买东西时,我看着那些琳琅满目的玩具,非常喜欢,就让您给我买,当时,您说了一声:“不买。”然后转身就走,我跟着您,嘴里小声地说:“妈妈真不好,连玩具都不给我买。”可是,我现在终于明白了,您是不想惯我想要什么就给我买什么的坏毛病,所以才这么做的。
直到后来,我长大了,上了小学,每次我犯了错误,您说我,教育我的时候,我不仅没听您说,还和您顶嘴。一次,您气急了打了我,我回到小屋失声痛哭。那天,我一直没理您,但您还是非常地关心我,问我饿不饿,冷不冷,我在回小屋写作业时哭了,那是因为,我真正感受到了您对我的爱,您是世界上最好的妈妈。
冬天,每天放学时,都会看见您在寒风中瑟瑟发抖地等我,当我来到您的跟前,您总是关心地问我:“今天学习得怎么样?”每天,当我坐在车后看着您那骨瘦如柴的背影,我的眼泪便会一次次涌出来。您日夜为我操劳,都没有一点休息的时间??
我要在这里大声地说声:“妈妈,我爱您!”您以后一定要多留点时间让自己休息休息,我一定会好好学习,不让您日夜为我操心。好了,我不说这么多了。今天是您的节日,我送给您一个惊喜,这礼物,虽然小,但却是我——您女儿的一片心意,希望您会喜欢。