当妈妈的作文
星期天,我怀着兴奋的心情来到舅妈家,正好舅妈要去商店。我心里比吃了蜂蜜还要甜,因为我可以看护可爱的小妹,顺便给她当回“妈妈”的滋味。
小妹开始很听话,当然我也很有耐心。过了一会儿,小妹大概是饿了,一直哭闹。我东翻西找连奶瓶的影子也没看到,这下可难倒我了。怎么办呢?最后,我把手指塞她进他的嘴里,叫她吮吸,使她停止哭闹。总算把她给哄睡了。半个小时后,小妹醒了,我把她抱进怀里。可不知什么时候,我的裤子让她给尿湿了。这下可惨了,回家肯定会被妈妈骂的,我把裤子脱下来,晒在阳台上面,然后把小妹放进推车里玩儿。刚玩了一会儿,她又开始“哇哇”的大哭起来。我抱起她满屋子走,还给她唱歌,我急得出了一头的汗,腿也酸了,胳膊也麻了,可她的哭声依然如故,没有停下来……
几个小时后,舅妈拿着一包东西回来了,见我便问:“怎么样,挺好的吧!”我哭丧着脸说:“才不好呢!你看裤子湿了不说,我都快累死了!”舅妈听了就说:“我的孩子是这么不乖的吗?我认为她很聪明,每次尿裤子了她都会提醒我的,这次怎么会……”我哭笑不得的看着舅妈,我真不知怎么回答她,我只好苦笑了一下。
这次,让我感受到当“妈妈”的滋味了,原来是这么累,不过还蛮有趣的。