妈妈的喜怒哀乐作文
我的妈妈是个多面体,她的情绪常常像天气一样多变,一会儿晴空万里,一会儿乌云密布。
当妈妈高兴时,她的眼睛会眯成一条线,嘴角上扬,露出甜美的笑容。这时,家里就充满了欢声笑语,妈妈会为我们做好吃的,还会陪我一起玩耍,让我感到无比的幸福和温暖。
然而,当妈妈生气时,她的脸色会变得阴沉,眉头紧锁,让我感到有些害怕。我知道,这时最好乖乖听话,不要惹她生气。
有时,妈妈也会感到伤心,这时她的眼眶会泛红,声音也会变得有些颤抖。我会默默地陪在她身边,安慰她,让她感到我的关爱和支持。
当然,妈妈也有快乐的时刻。当她听到我取得好成绩或者做了好事时,她的脸上会绽放出灿烂的笑容,让我感到无比的自豪和满足。
这就是我的妈妈,她的喜怒哀乐都深深地影响着我。我会珍惜她的每一份情感,努力做一个让她骄傲的好孩子。