妈妈的喜怒哀乐作文
我的妈妈是个情感丰富的人,她的喜怒哀乐总是那么鲜明地表现在脸上。
当妈妈高兴时,她的眼睛会笑得像弯月一样,嘴角上扬,露出洁白的牙齿。每当我在学校取得好成绩,或者做了一件让她感到骄傲的事,她就会这样高兴地笑,让我觉得自己真的很棒。
可是,当我做错事时,妈妈的表情就会变得严肃起来。她会皱起眉头,眼睛里闪烁着责备的光芒。我知道,这是她在告诉我,我需要改正错误,做得更好。
有时候,妈妈也会感到悲伤。比如,当家里的宠物生病或者去世时,她会默默地流泪,看着就让人心疼。我知道,这时候我应该安慰她,告诉她我们会一起度过难关。
而当妈妈生气时,她的脸色会变得通红,声音也会变得很大。但我知道,这并不是因为她不喜欢我,而是因为她关心我,希望我变得更好。
这就是我的妈妈,她的喜怒哀乐都深深地影响着我。我会努力学习,做一个让她感到骄傲的孩子,让她每天都充满笑容。