妈妈的喜怒哀乐作文
我的妈妈是个充满情感的人,她的喜怒哀乐总是那么鲜明地表现在脸上,让我可以一眼就看出来。
妈妈开心的时候,眼睛会眯成一条线,嘴角上扬,笑得像朵花一样。那时候,她会给我做好吃的,还会陪我一起玩,家里充满了欢声笑语。
但妈妈生气的时候,就完全是另一种模样了。她的眉头紧锁,眼睛里闪烁着严厉的光芒,说话的声音也变得严肃起来。我知道,这时候我应该乖乖听话,不要惹她生气。
有时候,妈妈也会感到伤心。那时候,她的眼眶会红红的,声音也变得低沉。我会默默地走过去,抱住她,告诉她我会一直陪在她身边。
当然,妈妈也有疲惫的时候。那时候,她的脸上写满了疲倦,但是只要看到我们,她还是会微笑着打起精神来。
妈妈的喜怒哀乐,就像一本生动的教科书,教会我如何理解情感,如何与人相处。我爱我的妈妈,我会一直陪伴她,让她每天都开心快乐。