妈妈的喜怒哀乐作文
我的妈妈是个情绪丰富的人,她的喜怒哀乐常常在我生活中上演。
喜的时候,妈妈就像春天的阳光,温暖而明亮。她会笑眯眯地为我准备丰盛的晚餐,还会陪我一起看我喜欢的电视节目,笑声充满了整个屋子。
怒的时候,妈妈就像夏日的暴雨,来得快而猛烈。每当我做错事,妈妈就会生气地指出我的错误,她的声音会变得严厉,但我知道那都是因为她希望我变得更好。
哀的时候,妈妈就像秋天的落叶,带着一丝丝的忧伤。有时候,她会因为一些烦心事而独自坐在窗前发呆,我会轻轻地走过去,抱抱她,告诉她我会一直在她身边。
乐的时候,妈妈就像冬天的雪花,纯净而快乐。她会和我一起堆雪人,打雪仗,我们的笑声在寒风中回荡,让人感到无比的温暖。
虽然妈妈的情绪有时会变化,但我知道那都是因为她爱我,关心我。我会努力做一个好孩子,让妈妈更多的时候是喜和乐。