妈妈的喜怒哀乐作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我也是妈妈的宝,不过,我可是妈妈的“活宝”。
妈妈常因我而喜。当我表现好的时候,尤其是学习好、考试好的时候,这时的妈妈就会眉开眼眼笑,嘴角一扬,弯出两朵小莲花,眼睛笑成了一条缝。这时候的妈妈,是世界上最美丽、最温柔的妈妈了。
“你怎么回事?这么粗心,马大哈吗?”当我不听话,或者粗心大意的时候,这时的妈妈就会火冒三丈,似乎急得头发都快冒烟了。然后一顿怒斥,吓得我大气都不敢出。不仅仅是我,感觉整个世界都安静下来了。大家一声不吭,就连吃饭,都默默地吃完,默默地躲进各自的房间。妈妈燃烧的怒火,谁也吃不消的哦。
我最怕看到妈妈伤心的神情。要是我只顾玩不学习,而且任性地顶嘴,这时的妈妈唉声叹气地说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”她接着又说:“年轻力壮不奋发图强,到老了,悲哀又有何用呢?”悲伤得话语萦绕在我耳畔,久久不能散去。有时,我还看见她在偷偷地抹眼泪,我的心也好难过,好后悔……
当然,妈妈也会因为我的懂事而乐。每当我主动干家务,乖乖地学习的时候,这时的妈妈就会乐在其中,永远面带笑容,有时候,还哼着小曲儿,穿梭于厨房之间,然后,仿佛以为漂亮的女主播,变戏法似的变出一道道美食来。往往此时,家里飘满了美食的香味,让我馋得想立马变成小虫子,钻进香气里……
妈妈的爱,就藏在她的喜怒哀乐里。但愿我这个妈妈的“活宝”,以后要更乖点,多给妈妈喜和乐,不给妈妈怒和哀。因为,我也爱她。