妈妈的喜怒哀乐作文
妈妈是一家之主,她的喜怒哀乐影响着家里的每一个人,尤其是我。
妈妈开心的时候像一个温暖的太阳。上次围棋比赛,我取得了胜利,妈妈特别高兴,眼睛眯成了一条缝,抱住我狠狠地亲了一口。我虽然被妈妈搂得喘不过气来了,但我心里美得快飘到天上去了,好像浑身都沐浴着温暖的阳光。
妈妈生气的时候像一座爆发的火山。每当我作业拖拖拉拉的时候,妈妈这座“火山”就爆发了。只见她眼睛瞪得圆圆的,直直地盯着我,手指着作业冲我吼道:“你这作业什么时候才能写完……”而爸爸在旁边也不敢劝,他也怕妈妈的怒火波及到他身上。我想:妈妈这座活火山绝对不能惹。
妈妈也有伤心的时候,半年前姥爷去世了,妈妈哭了好几天,很长时间没有笑容,我会跑过去抱着她,希望她的心情好一些。
其实妈妈平时很爱笑。跟人打招呼的时候,妈妈会笑;我在操场踢球的时候,妈妈会站在操场边微笑地着看;到了晚上,一家人坐在电视机前看电视节目,妈妈经常会笑得前仰后合。用姥姥的话说就是:“演戏的是疯子,看戏的是傻子。”
妈妈的喜怒哀乐影响着家里的每一个成员。我一定要好好学习,让妈妈每天都高高兴兴的!