妈妈的喜怒哀乐作文
我的妈妈是一个情感丰富的人,她的喜怒哀乐都深深地影响着我。
当我取得好成绩时,妈妈会露出喜悦的笑容,那笑容像春天的阳光,温暖而明媚。她会给我做我最爱吃的菜,还会带我去公园玩,那时候的妈妈是最温柔的。
但当我做错事时,妈妈会生气,她的眉头紧锁,声音也变得严肃。她会耐心地指出我的错误,并告诉我如何改正。虽然那时的妈妈有些严厉,但我知道她是为我好。
有时候,妈妈也会感到悲伤,比如当家里的宠物生病时,她会眼眶泛红,声音哽咽。我会安慰她,告诉她我们一起努力,宠物一定会好起来的。
而当妈妈开心时,她会哼着小曲,做家务也变得轻松起来。她会和我分享她的快乐,我们也会一起笑得前仰后合。
妈妈的喜怒哀乐,都是我生活中不可或缺的一部分。我会珍惜每一个和她相处的时刻,也会努力成为她的骄傲。