妈妈的喜怒哀乐作文
妈妈的喜怒哀乐
妈妈是个感情丰富的人,她的喜怒哀乐都深深地影响着我。
当妈妈开心时,她的眼睛会笑得像弯月,嘴角上扬,脸上洋溢着幸福的光芒。她会哼着歌,忙碌地为我们准备可口的饭菜,家里充满了欢声笑语。
可是,当妈妈生气时,她的眉头会紧锁,脸上失去了往日的笑容。这时,我会小心翼翼地避开她的视线,生怕一不小心点燃了她的怒火。不过,我知道妈妈生气通常是因为我们做错了事,她希望我们能改正。
有时,妈妈也会感到悲伤。当她遇到不顺心的事时,会独自坐在窗前,眼神中透露出一丝忧郁。我会轻轻地走过去,握住她的手,告诉她我会一直在她身边。
而当妈妈感到快乐时,她会带着我们出去游玩,或者一起做手工,家里充满了温馨和欢乐。
这就是我的妈妈,一个充满喜怒哀乐的人。无论她处于何种情绪,我都会尽力去理解她,支持她,因为她是我最亲爱的妈妈。