妈妈的喜怒哀乐作文
妈妈,一个温暖的名字,她的喜怒哀乐总是牵动着我的心。
喜,是妈妈看到我取得好成绩时的笑容。那笑容如春天的阳光,温暖而明媚。每当我拿着满分的试卷回家,妈妈总会兴奋地拥抱我,眼睛里闪烁着骄傲和欣慰。
怒,是妈妈看到我犯错时的严厉。她的眉头紧锁,声音也变得严肃。但我知道,她的愤怒背后是对我成长的期待和关爱。她会耐心地指出我的错误,帮助我改正。
哀,是妈妈在我生病时的担忧。她会整夜不眠,守在我的床边,轻轻抚摸我的额头,为我熬药、喂水。她的眼里充满了忧虑和无奈,但更多的是对我无尽的关爱。
乐,是妈妈和我一起分享快乐时的笑容。无论是家庭聚会还是节日庆祝,妈妈总是最开心的那一个。她会和我一起唱歌、跳舞,享受生活的美好。
妈妈的喜怒哀乐,是我生活中最珍贵的财富。我会珍惜这份母爱,努力成为让妈妈骄傲的孩子。