妈妈的喜怒哀乐作文
我的妈妈是个情感丰富的人,她的喜怒哀乐总是那么鲜明地表现在脸上,让我一眼就能看出她的心情。
当妈妈高兴时,她的眼睛会弯成月牙儿,嘴角上扬,脸上洋溢着幸福的笑容。这时,她会给我做好吃的,还会陪我一起玩,家里充满了欢声笑语。
但是,当妈妈生气时,她的脸色会变得严肃,眉头紧锁,声音也会变得严厉。我知道这时我应该乖乖听话,不再惹她生气。
有时,妈妈会感到很悲伤,比如当我生病或者遇到不开心的事情时,她会默默地陪在我身边,给我安慰和鼓励。这时,我会紧紧地抱住她,告诉她我会好起来的。
而当妈妈感到惊讶时,她的眼睛会瞪得大大的,嘴巴微微张开,好像看到了什么不可思议的事情。这时,我会好奇地问她发生了什么,然后一起分享这份惊奇。
无论妈妈的情绪如何变化,她都是我最爱的人。我会努力学习,做一个懂事的好孩子,让她每天都开心快乐。