帮妈妈买早饭作文
妈妈每天都早早地起床,给我做早餐,妈妈真辛苦呀!今天是周末,我想要给妈妈买早餐。
早上,我一翻身,爬起来,见妈妈已经醒了。“妈妈,今天我去买早餐,你就在床上休息吧!”“谢谢!”妈妈的声音里带着惊喜。我快速地做好出门的准备并问妈妈:“需要多少钱呀?”“十块左右吧!”我拿着小钱包兴冲冲地走了出去。
到了店门口,见到很多人在排队,我有点慌了神。不过,不一会儿我就平静了下来,排到了队伍的最后。眼看着前面的人越来越少,我越来越紧张,我心想:“待会该怎么说呀?说不好怎么办呀?”轮到我了,店主亲切地问我:“小朋友,你要买什么呀?”“两……两个菜包。”我支支吾吾地回答。店主笑眯眯地把包子递给我说:“三元。”我付了钱,奔向下一家店,这次我没有那么紧张了,我走上前小声地说:“阿姨,我要买两包豆奶。”没有回答。我心想:“是不是她没有听见呀?”我壮了壮胆,大声了点说:“阿姨,我要买两包豆奶。”这次阿姨抬起头来说:“四元。”我心想:“看来以后声音不能太小啊!”付了钱,我走向了家。
我回到家,妈妈看到了热乎乎的早餐高兴地笑了,还摸着我的头说:“你真是我的乖女儿。”吃着自己买的早餐,我的心都甜蜜蜜的,我觉得我长大了。