帮妈妈买早饭作文
昨天是“三八妇女节”,我打算趁这个双休日,为妈妈做件事儿。
一大早,我和往常一样,早早地醒了。我悄悄地起了床,来到厨房间,看到妈妈并没有隔夜准备好今天的早饭。“趁妈妈还没起床,我为妈妈做次早饭吧!可是我又不太会!怎么办呢?”我一边想一边嘀咕着。
“今天不是星期六吗?我家心心宝贝怎么起这么早啊?”“妈!你吓死我了!我准备给你做早饭呢!”“给我做早饭?算了吧!今天我们去外面吃吧!”我灵机一动,就自告奋勇地说:“妈妈,今天我来帮你买早饭吧!”妈妈惊讶地看着我,说:“真的?你一个人行吗?”我自信满满地说:“我肯定行的,你要吃什么,尽管告诉我。”妈妈微微一笑:“一碗馄饨就够了。在路上记得保护好自己。”我点点头说:“好的,我知道了。”说完,我拿上钱,就大步跨出了家门。
一开始,我还是勇气十足的,可渐渐地,我开始感到头皮发麻,十分紧张,这可是我第一次一个人去买早饭。路上的人形形色色,我越看越觉得谁长得都不像好人。一阵风吹到身上,冷飕飕的,我不禁打了一个寒颤。我再也不敢抬头看了,低着头快步向早餐店走去。
终于,我来到了点心店,感觉这一段路比平时远多了。到了店里,我轻声对老板说:“两碗馄饨,打包带走。”老板十分亲切地说:“好嘞,小朋友,稍等哦!”等待的过程是那么漫长,我站在旁边,两只手都不知道该放哪里,真有一种“度秒如年”的感觉。我仿佛看到店里吃早饭的人们不时地抬头看着我……直到老板对我说:“小朋友,好了!”我赶紧付了钱,接过馄饨,说了声“谢谢”,头也不回地走出了点心店。
我拎着两碗馄饨,小心翼翼地踏上了回家之路,回家的路可比来时轻松多了。春风拂在脸上,如妈妈的手温柔地抚摸着我。一路上,我一只手拎着袋子,一只手托着碗底,让手中的两碗馄饨尽量保持平衡,生怕一不小心把馄饨洒了。终于来到了家门口,我长长地吁了一口气。
这次帮妈妈买早饭,我不仅完成了自己的任务,还明白了一个道理:只要勇于去尝试,很多困难都会迎刃而解!