今天早晨起来,推开妈妈的房门,妈妈还在熟睡。一缕阳光从窗外射进来,照在妈妈的脸上,我真想为妈妈做些什么。
做什么好呢?对了,今天的早饭我来做吧,做汉堡包,这是我最拿手的,也是妈妈最爱吃的。借此,也让我为妈妈尽份孝 心。
我从冰箱里拿出面包、沙拉酱、几片生菜叶、鸡蛋和培根。我打开煤气灶,放上平底锅,倒上油,等油热后,我把鸡蛋在锅边一磕,用手一掰,鸡蛋就滑到锅里,只见蛋黄“啪啪”地跳跃着,蛋清慢慢凝固了,周围微微卷起,我吸了口气,哇!真香呀,过一会儿把鸡蛋翻了个身,鸡蛋就煎好了。
我又拿出几片培根放进锅里,经常翻翻身,又香女嫩的培根就做好了,然后把煎鸡蛋、培根和洗干净的生菜叶夹在现成的面包里,再在生菜上挤了一些沙拉酱,用餐刀涂开,一个汉堡包就做成了。
我又用同样的方法做了两个汉堡包,我吃了一个,另外两个留给妈妈。
我正吃完一个汉堡包,妈妈醒了,她走出房门看见我已经起来了,就问:“怎么不多睡一会儿?”“我起来给你做早餐的,看,汉堡包,来尝尝吧!”我一边说一边把装着汉堡包的盘子端到妈妈面前。妈妈开心地笑了:“你真乖。”妈妈吃着我做的汉堡包说:“真好吃!”
我看着妈妈吃着我做的早餐心里真开心。