我的新妈妈作文
“快起来,不然弹琴要迟到了”,又是一声河东狮吼,彻底把我从梦境中拽了回来。我的身体竟然不听使唤,如同散架般赖在床上,说时迟那时快,老妈一个箭步冲上来,深吸一口气,又来了一个狮吼,我只能乖乖地起床,就像一只天真可爱的小白兔被一只凶横的大灰狼看着一样。
其实我也埋怨过妈妈,每次看见别的小朋友放学回家就能出去玩,一起捉迷藏一起欢笑。而我只能做各科的课外作业,晚上六点半又要预习第二天的功课,周末大家都在家里看电视,我却要东奔西跑上各种兴趣班。我也想过我是不是他们捡回来的野孩子,妈妈才对我这样,才不会爱我,她每次都说是为了我的前程,说她是恨铁不成钢,可我知道她是要了却一番心愿,但我失去了我的童年。
夜深了我睡不着,我的眼前一直浮现着去上课的样子,我走出房间,突然发现书房里还亮着灯,我悄悄地走过去,发现妈妈正在细心地给我“清理战场”,把笔放进文具盒,把书放入书包里,把母爱装进了我的心里。
她的动作是那么的娴熟,如此无声,一改平日的火爆脾气,平添了几分温柔与宽容。我不禁鼻子一酸,一转头想起我自己几年来从未整理过一次书包,干过一次家务……如果不是妈妈,我的生活怎能如此安逸?
当我还在感慨的时候,无意识地碰到了脚下的凳子,响声惊动了妈妈,她转过头愣了一下,“我是不是吵到你了?你赶紧睡吧,我明早再整理!”说完轻轻关上门,我的眼泪夺眶而出,别看妈妈平日对我只有严格,但她还是十分爱我的……我十分欣喜,因为我有一个温柔又慈祥的妈妈。
日后,我一定要更加努力学习,虽然我的休息时间少了,功课多了,要求高了,相信我一定会默默地让妈妈看见——就像我发现了另一个妈妈。