我的新妈妈作文
我非常地小气,听我奶奶说,小的时侯,只要有小孩儿来托我的东西,哪怕是来借我的东西玩一会儿,我也会汪汪地大哭起来,直到那个小孩儿把东西还我为止。现在我长大了,性子一点也没有改。
今天该我们这一组打扫卫生,我打扫的时侯,发现地上有一支笔,于是就捡了起来,把这支翻来覆去地看了好一会儿,最后还是没看出它的“主人”,刚想拿出来问问大家,可王英在这时又说:“小黄,你在那低着头看什么呢,还不快来扫地。”唉,那就算了吧,我把笔又放进我的课桌里,心想那就明天再说吧。
回到家,晚上我不久就睡了,做了一个梦,在梦里,我梦见了一位阿姨,阿姨就像妈妈提醒我要早点睡觉那样,提醒我明天一定要记得把那支笔还给它的“主人”。我正想问那位阿姨怎么知道我今天捡了支笔呢,没想到我就醒来了,“原来只是个梦啊。”
第二天早上我来到学校,把昨天的事忘得一干二净,很快就到了中午了,放学后,每个同学都会留下来把课堂作业做完了再走,我正在找笔的时侯,突然发现课桌里还有另外一支笔,拿出来一看:“天哪,这支笔怎么还在我的课桌里呢?”旁边的同学听见了,“呀,这不是赵杰的笔吗?”被我旁边同学的这一“狮子大吼”,许多同学都围了上来,当然,赵杰也来了,“咦,这就是我的笔啊,我一直都在找,原来是在你这。”“肯定是被他偷的。”“不,小黄怎么会偷赵杰的笔呢?”我也着急的为自己辩解道:“这是我昨天扫地的时候捡到的,本来想今天交给老师。”“哼,谁信你啊。”。我们就这样争吵的不停,最后我把笔还给了赵杰,这事就这样过去了。
晚上,在妈妈面前我没有什么,强忍着自己的泪水,只好早早地洗了在床上,我在床上哭着哭着,就睡着了,我又做了一个梦:那位阿姨又出现了,我梦见我们一起坐在大树下,他拿在一把扇子给我慢慢地扇风,我在她面前说了今天的事,还说我还伤心,还把自己所想的都给她说了,她安慰我说,不要光想是人家把你怎么了,也不要把错误都推到别人身上,首先是要分析我们自己的错误,就像这你拿这支笔的事一样,你认为是你自己受了委屈,失主来拿自己的笔,也是正常的啊,宰相肚里能撑船,你也要做一个大气,不为一丁点小事都计较的人。如果你以后出身了社会,也不是人人都会相信你而将就你的。
这个梦令我受益匪浅,梦里的阿姨就像我的妈妈一样,让我明白了很多道理,多少次啊,只要我遇到了困难,梦里的“妈妈”就会出现,来为我“指点迷津”。