我的新妈妈作文
我有一个生我的妈妈,还有一个养我的“妈妈”。你猜猜,他是谁?他就是我的爸爸!一个全能的爸爸。
我爸爸会做饭,他的厨艺都能与大厨能PK了,更是把生我的妈妈甩了十万八千里。
我爸爸为我梳的发型,花样翻新,非常好看。在幼儿园时,经常有几个老师凑在一起,对着我的发型研究。每当这个时候,我的心里甭提多自豪啦!
因为妈妈单位离家远,早晨得早早出门,所以直到现在,我都四年级了,每天还是爸爸为我梳头发。看着镜子里的爸爸,拿起梳子,蘸一点水为我轻轻的,一下又一下梳着头发,我就感到了一丝丝妈妈的温暖。
我爸爸总是在妈妈为我选衣服时插嘴:“这件衣服颜色太深了,显得有点闷。”“选那件!样式活泼而不繁琐。”……结果呀,几乎无一例外,如果我穿了爸爸选的衣服出去,经常会惹得好多同学的妈妈拽住我问是哪里买的;如果我穿了妈妈买的衣服去学校,老师常常会说:“张侨姗,你今天的衣服啰哩啰嗦的,明天换件利落点的。”有一次,还有同学问我穿的衣服是不是妈妈小时穿过的衣服,伤心得我的眼泪在眼眶里直打转。
我爸爸还会经常洗衣服。俗话说慢工出细活,他一洗就是一个小时以上。每件衣服都洗得干干净净,平平整整,穿在身上格外舒服。而我妈妈每次洗衣服都像赶场,火急火燎的,结果衣服经她一洗,反倒更加皱皱巴巴的,不如不洗。
现在明白了吧?我的另一个“妈妈”,其实是我全能的爸爸!同学们,你们羡慕吗?