围裙妈妈作文
暑假里,妈妈每天给我做很多好吃的,有美味的菜肴和精致的点心。妈妈每天在厨房里忙碌,她就是我的围裙妈妈。
妈妈本来不会烧菜,可是为了我,她一边看着菜谱,一边学着烧菜。一开始,我和妈妈先定好菜单,我在小本子上写好要吃的菜,然后按照菜单,我和妈妈去菜市场采购。妈妈买一样,我就在菜单上打勾,很快就买好了菜:有鱼、青菜、皮蛋、豆腐、鸡翅,还有螃蟹,小菜很丰盛哦。
中午,妈妈穿上围裙在厨房里做饭。只听见“哧哧哧”的声音,过了一会妈妈就叫我吃饭了。看到刚才我们买的菜已经变成了美味佳肴,我迫不及待地拿起筷子品尝起来。啊,妈妈做的菜非常好吃,味鲜可口,我接连吃了两碗米饭呢!
这个暑假过得真幸福!