五年级妈妈作文
以前,小明家有一个鼠洞,鼠洞里住着两只老鼠。一只是妈妈,一只是孩子。不过呢,小明家还有一只猫。 日记寒假日记
一天深夜,大家都睡着了,小区里很静寂。而这时呢?小老鼠有点饿了,它对妈妈说:“妈妈,我有点饿。”妈妈一想:啊呀,忘…储存食物了!它对孩子说:“你等一会儿,我去给你找一些食物去!”说着,鼠妈妈便出发了。鼠妈妈来到鼠洞前,把脑袋探出洞口,左看看,右瞧瞧,环顾四周。周围一片漆黑,安静极了。于是,鼠妈妈顺着一侧的墙根蹑手蹑脚的向前走,为了躲避猫的视线,它不停的变换路线。就这样,鼠妈妈慢慢向餐桌旁走去。很快,它来到餐桌旁,敏捷的爬上餐桌。拿出一块布铺在桌子上,把几块饼干包在里面,它想:今天太顺了,那只可恨的猫睡着了。它得意洋洋的向家走去。走着走着,它突然停住脚步,身子像雕塑一样,一动不动。
一个对它来说可怕而熟悉的身影挡住了它的去路,“喵”的一声,猫一下子跳到鼠妈妈前面,龇着牙咧着嘴,露出了锋利的牙齿,而猫那发着亮光的眼睛在黑夜显得格外可怕。鼠妈妈立刻转身就逃,没跑几步,猫又挡住了它的去路,就这样,一次又一次,鼠妈妈累得筋疲力尽。最后,鼠妈妈跑到了柜子底下,猫没找到它,就悻悻离开了。于是,鼠妈妈趁这个机会跑回了洞穴,一进洞,洞外的座钟 “当、当、当”的敲响了,已经是午夜十二点了。
这次,猫没能够捉住老鼠,它一定不会善罢甘休,一定会想办法捉老鼠的,老鼠又该如何怎样应对呢?