妈妈病了作文
小红下午从学校放学回来看见妈妈躺在床上,脸上红通通的,一副无精打采的样子。小红心想,妈妈一定是生病了。小红紧张地问:“妈妈您病了吗?”妈妈有气无力地回答:“是的小红,我感冒了,头疼得厉害,可能发烧了!”小红摸了摸妈妈的额头,真的很烫手。于是,小红就去把要想打开,找出体温表帮妈妈量好体温,发现体温很高,小红立马就去烧开水并倒了一杯,小心翼翼地端到妈妈房间里,说:“妈妈先喝杯开水,小心烫!我去帮你拿药。”
妈妈吃了药后,感觉好多了,烧也退了,微笑着说:“小红长大了,会照顾人了,像个小医生了!”