我的妈妈是个大忙人。她每天都早出晚归的,下班回家还要做饭,帮我复习功课,从早到晚都忙个不停。
一天,她终于病倒了。想到妈妈一天没吃饭了,我心里很难受,我想为妈妈做点什么。于是,我来到厨房,学着妈妈的样子,先在锅里倒了一些水,然后等水开了后,把一把挂面放进去。接着在面条快熟的时候,又放进一点菠菜,最后还放了一些调料。一碗香喷喷的面条就出锅了。
我小心翼翼地把面条端到了妈妈的面前。妈妈惊讶地问道:“这是你做的?”我点点头。妈妈赶紧尝了尝我做的面条,说:“面条很好吃!你真是长大了!”