妈妈病了作文
下午,妈妈很难受,她有气无力地躺在床上。心想:小兰马上要回来了,我没有力气做饭,小兰该吃什么呢?这时小兰回来了。她看到妈妈躺在床上问妈妈:“妈妈,你为什么躺在床上?”妈妈说:“我生病了。”小兰自言自语地说:“妈妈为什么生病了?我来给妈妈煮碗面吧!”说干就干,小兰走到了厨房,先把锅放在煤气灶上,然后给锅里添上水。等水烧开后,小兰又给锅里放上面、香油、青菜、盐。然后小心翼翼地用筷子把面条挑开。面煮好,她把面盛进碗里。小兰把面端进妈妈的房间,妈妈顿时感动得眼泪都流下来了。妈妈说:“小兰长大了。”小兰说:“谢谢妈妈的夸奖”她心里乐开了花。小兰觉得我们要多关心妈妈,爱妈妈,做一些力所能及的家务。
妈妈病了作文8
一天,小明要去踢球,他来到小刚家,说:”小刚你和我一起去踢球吧。“小刚说:”不好意思,因为我妈妈生病了,要在家里照顾妈妈。“
小刚来到妈妈的房间,说:”我去拿水给你吃药了吧。“妈妈说:”好啊。“小刚给妈妈端了水,又剥香蕉给妈妈吃。妈妈欣慰地说:”小刚长大了。“小刚高兴地说:”小刚真的长大了吗?“妈妈说:”是的。“
小刚又讲故事给妈妈听,妈妈高兴地说:”小刚再讲另一个故事吧。“小刚说:”好的。“然后小刚讲了《大个子老鼠和小个子猫》,妈妈听得津津有味,说:”好好听啊。“
在小刚的照顾下,妈妈渐渐好起来了。