妈妈的帐单作文
《妈妈的账单》这篇文章,讲的是有个叫彼得的孩子,他向妈妈开了一张账单,彼得挑种种能赚钱的理由来赚钱。而彼得的妈妈为他付出的,她要的是“0芬尼”。后来他知道了母亲的良苦用心,将钱给了妈妈。
读了这篇文章,我感到羞愧万分。
记得有一次,爸爸和我去购彩票。在去的路上,我说:“爸爸你中了奖吗?爸爸。”爸爸说:“中了500分。”我说:“是5元。”到了那,我看见爸爸拿起一张彩票去服务台换取了5元。后来爸爸又拿起五元钱,说:“服务员,我要购彩票。”拿着新彩票回家了。我对爸爸说:“我陪你去购彩票,你要给我1元钱。”爸爸不给,我就哭着、闹着,爸爸才给的。
还有一次,我生病了。爸爸妈妈说:“我们的小宝贝,快点好起来,这样才能帮我们做事。”我听了很感动。
爸爸每天都工作,偶尔放假。爸爸每天都有一些小伤口,而且工资很低。妈妈在家做饭……弄得腰酸背痛。我想:“爸爸妈妈所做的一切不都是为我而做的吗?”
读了这篇课文,我想对爸爸妈妈说:“爸爸,妈妈,对不起。”
父母爱子女是天性,是义务;子女孝敬父母也是理所当然的。孔子曰:“百善孝为先。”我们做子女的应当回报父母,孝敬父母。我也要听爸爸妈妈的话,以后再也不随意要钱了。