亲爱的妈妈作文
在我成长的道路上,亲爱的妈妈,您就像温暖的阳光照耀着我,又像狂风暴雨中的金色灯塔,时刻指引着我前进的方向,妈妈,幸亏有您,我才能健健康康成长并阳光自信!
妈妈,幸亏有您。我一直是一个自满的人,取得一点小成绩就到处张扬,自以为是,觉得自己很厉害,这时,您总会苦口婆心地教导我,使我明白:没有最好,只有更好。妈妈,幸亏有您,您在我失败的时候,陪伴、鼓励着我,我不仅重拾信心,也明白“失败乃是成功之母!”
妈妈,幸亏有您。在生活中,是您让我明白许多做人的道理,我牢记您的教诲,结识了不少真挚的朋友。记得有一次,我气呼呼地跑回家,生气地说:“妈妈,晓欣太不够朋友了,她有什么秘密都不肯告诉我。我上午问她一道题,她都不理我,我不跟她交朋友啦!”妈妈您听后,温柔地说:“你应该在自己身上找原因,平时,你是否有什么秘密都告诉她了?如果没有,有什么理由怪她,再说你去找她问题目,是不是正是她心烦或思考问题的时候?你只顾自己,有没有考虑过别人的感受了?”是呀,我也没和晓欣分享秘密,您说过交朋友要以心换心,互助友爱。我是在她思考问题的时打断她的思路了,怪不得她会生气。妈妈,幸亏有您认真、耐心又及时的引导,使我和晓欣又成为了好闺蜜,也使我更加懂得了如何与人和睦相处!
妈妈,幸亏有您。感谢您把我带到这美好的人间,您的养育使我健康成长;您的教导使我不会走向歧途。妈妈,幸亏有您,您不仅给了我美丽的面庞,还给了我一颗善良、真诚并懂得感恩的心!妈妈,我爱您!