我喜欢妈妈作文
我喜欢听妈妈的唱歌,虽然妈妈歌唱得并不怎么好听,偶尔还会跑调,按爸爸的话说就是“制造噪音”,可是我还是喜欢听。
小时候经常听妈妈唱的的就是“摇到外婆桥,外婆夸我是乖宝宝。”这首摇篮曲。 无论在我睡觉的时候,还是哭闹的时候,妈妈都会轻轻地拍着我唱这首歌。那个时候妈觉得妈唱这首歌竟一点也不跑调,完全没有五音不全的感觉,声音轻轻的、柔柔的,就像我的“安静器”,在妈妈轻柔的哼唱中,我停止了哭闹,一次次地安然入睡。
渐渐地我长大了,再也听不到妈妈给我唱这首歌,它好像远离了我。但是,有一次我又听到了这首歌。
那天晚上我发烧了,头晕、咳嗽、吃不下饭,妈妈很着急,赶紧喂我吃药,然后陪我躺下,轻轻地拍着我,在迷迷糊糊中,听到妈妈哼着摇篮曲,在这熟悉的歌声 中,我睡着了,一觉醒来,发现妈妈还在拍着我,嘴里说:“宝贝,宝贝快睡觉。” 妈妈见我醒来,摸摸我的额头,问:“宝贝好点了吗? 烧好像退了,喝点水吧!”我接过妈妈递来的水瓶,喝了几口水,对妈妈说:“妈妈,您也早点睡吧,我的头不晕了。”妈妈说:“妈妈不困,你快点睡吧,明天还 要上课呢!”接着,妈妈又无意识地轻轻地拍起了我,哼起了摇篮曲,在妈妈的关爱下,我舒服地睡到了天亮。第二天竟然退烧了。都也不晕了,全身也轻松了。
妈妈的歌虽然不优美,但是我很爱听,因为那轻柔的歌声是妈妈伟大的关爱!