我喜欢妈妈作文
我最喜欢的人是我的妈妈。妈妈今年三十多岁。妈妈是一位家庭妇女,她勤劳能干,把家里打理得条条顺顺的。妈妈关心我的成长,教育我成人,培养我成才,花费了好多好多的心血。
妈妈非常关心的我的身体。记得我五岁那年的一天夜里,呕吐得厉害。妈妈连忙把我背到人民医院挂急诊科。医生看后说是急性肠胃炎,一定要住院。当时妈妈着急得哭了。妈妈忙着给我办住院手续。打点滴的时候,妈妈一直守在我身边,生怕我动一下打漏了。那一段时间,我天天躺在床上打点滴。妈妈每天跑来跑去看护我,既要在医院照顾我,又要回家做饭,还要想方设法做我喜欢吃的。我一直打了两个月点滴,手都肿了,妈妈就每天用热水给我敷。在妈妈的关爱下,我恢复得很快,两个月后我出院了,妈妈却瘦了一大圈。
我七岁那年,爸爸妈妈带着我在贵州打工。一天,我和妈妈在菜场前面的花坛上玩。花坛有一米多高,我从花坛的上面跳到下面,妈妈让我别跳,可是我不听。跳着跳着,一不小心,我从花坛上掉下来,摔到了旁边的水果摊上。我只觉得胸口像压了个什么东西似的,不能呼吸,又不能说话。妈妈吓得脸色都变了,马上把我送到医院,经过检查,医生说没什么大碍,只是胸口受了挤压,妈妈才松了一口气。
妈妈关心我的事件件都深深地记在脑海里,珍藏在我心里。这十几年来她对我的关心和爱护,像天上的星星,数也数不清。她一直那么关心我,为我高兴,为我伤心。在这里,我想说:“我的妈妈是天底下最好的妈妈!”