我喜欢妈妈作文
我最不喜欢一个人,那就是妈妈。人们都说母亲是伟大的,唯有母亲才有母爱。是的,没错,但我的妈妈母爱用得不平衡。我有一个在读大学的表哥,和一个比我大三个月的姐姐,我是个女孩。妈妈“轻男重女”的现象是有一次妈妈带我和姐姐去姑妈家发现的。
我和姐姐时常被妈妈娇生惯养。平时,我们犯错误,她从不说我们;很严重的错误,妈妈就轻言轻语地“批评”我们,爸爸批评我们,我们可以随意拿妈妈当“挡箭牌”……我想:“妈妈也会对表哥这样吗?”
我带着这样的问题去了姑妈家。我们一进门,哇!姑妈搬家了!新房子好大,共有三个电脑和两个电视。妈妈要我们随便玩,玩什么都行!于是,我们开始尽情地玩:打破了两个花瓶,摔坏了一个闹钟,画乱了一张卡纸,吃完了四袋糖和一盒巧克力,又玩了一会儿电脑。妈妈虽然知道我们搞坏了这么多东西,但没有丝毫批评我们的意思。
我们来姑妈家的时候,表哥在学习,见妈妈来了,便对我们说:“阿姨说!表妹们好!”说完又继续学习了。妈妈对此是视而不见。而我发现表哥眼睛很红,姐姐也发现了。于是,我们去问表哥,他回答说:“我本来想考北大的,结果只考了武大,你们想想,这差多远啊!我这几天连夜学习,把眼睛弄红了。你们谁想上北大?帮我实现这个愿望吧!”姐姐说:“我们很想帮你,可我喜欢美术,妹妹喜欢医学,都帮不了你啊!”表哥叹了口气,说:“你们去玩吧!我反思一下。”说完又学习了。等我们走后,妈妈对表哥说:“不努力的人只会吹牛,你可以上北大的,就是很懒,你刚才肯定和妹妹吹牛,对不对?”
妈妈呀,请你不要“轻男重女”了。我虽然是女孩,但我也心疼那些男孩啊!