我喜欢妈妈作文
我最喜欢的人是妈妈。妈妈高高的个子,长得很瘦,白白的皮肤,她有一对浓浓的弯眉毛,一双大大的眼睛。这就是我的妈妈,怎么样,长得漂亮吧!
妈妈是我人生的第一位老师。每次在我烦恼时,在我不知所措时,是妈妈带我去感知世界的美好,让我从此知道他们,了解他们。就这样,我在妈妈的精心呵护下,像一只学飞的小鸟,羽毛一天天丰满了。
每当我写完作文,妈妈总是我的第一个读者,读完后,总会夸我几句。即便我词句写错了,妈妈也会和蔼地说:“如果这句话这样写就更好了。”我总是做着鬼脸把错误改正过来,感觉轻松又愉快。
在妈妈赏识和认可的目光下,我蹒跚地走出了第一步。我心里是那样的高兴,那样的自豪!
妈妈也是我最知心的朋友,有什么事我就跟妈妈说,在我记忆当中,有一次我被同学打了。回家不敢告诉妈妈,最后是老师发信息,妈妈才知道的。妈妈告诉我:“不要怕我,我们就像是朋友一样。”
知道为什么我不怕了吗?因为我不用担心我错了,妈妈就会指责我,当我苦恼的时候,妈妈毫不吝啬地为我解忧;当我迷茫的时候,妈妈会为我打足气;当我失败的时候,妈妈给我信心和勇气。
妈妈就是一种神奇的力量,让我健康快乐的成长。妈妈,我爱你!我要告诉全世界:“妈妈,我最喜欢你!”