我喜欢妈妈作文
我喜欢和妈妈聊心事,因为,她经历过许多许多我们不知道的事情,所以她有许多的生活经验,总会在我们犯错事的时候,站在我们的身边,给我们指点正确的选择。
还记得那次,班上的庄宇涵,在吃饭的时候,突然哭了起来,于是我们的注意力,全都投在她的身上,原本安静的教室,顿时喧闹起来。这时,班主任老师踩着高跟鞋向我们走来,面色微怒,以为我们在欺负她“老师,他们没有欺负我。”她哽咽地说。我们听了,向她投来感激的目光,可是听到后面,我感觉整个人都不好了,“是钱宇晴不跟我做朋友。”
回到家后,把这件事愤愤不平地向我妈妈说了一遍。这时候,妈妈抚摸着我的头语重心长地对我说:“孩子,这不一定是怨别人,肯定,有一小部分也是因为你自己所做的有一些事情,让人家以为你讨厌她。记住,在这个社会上,我们要交更多的朋友,这样的话到以后有什么事情,这些朋友也都会来帮助你。”妈妈看着我的眼睛,拍了拍下我的肩膀,接着说道:“但是有的时候,即使你讨厌一个人,也不要放在表面上,这会让人家不高兴的。这些事情,等到以后你就会明白了,现在只要牢牢记住就行了。妈妈不可能跟着你后面一辈子,有些事情,你要自己做主,知道了吗?”妈妈看向我的眼神,越发得温柔。
听完妈妈说的话,我恍然大悟,心里打的结,也慢慢都解开了。
妈妈,是一位年长的知心朋友,我喜欢和妈妈聊我的心事,让她给我提更好的建议,从中也让我感悟到更多的道理。