对妈妈的爱作文
在我的成长过程中,有无数人给过我温暖、欢乐和幸福。怀着一颗感恩的心,回忆着这其中的点点滴滴,我心里不禁充满了感激。但是,我最想感谢的是我的妈妈。
在读二年级时,我的成绩稳稳当当的。但是,有一次:
“季逸风,68分!”老师在讲台上报着成绩。我怀疑自己是不是听错了?咦?我捏了捏自己的耳朵,它不是好好的嘛!等考卷发下来,我才肯定了这是真的。此刻,我的心越跳越快,手心里渗满了冷汗。
“叮零零——”放学铃声打响,我的手不停地抖动着。抽搐的脸上,豆大的汗珠如同瀑布一样往下流淌着。我迈着沉重的脚步走到家,刚要按响家的门铃,一颗悬着的心突然提到了嗓子眼儿。我硬着头皮按了门铃,进了家。妈妈看见我那张苦涩的脸就知道,一定有什么事。当我结结巴巴地告诉妈妈语文只考了68分时,心里有说不出的恐惧,生怕被责骂……然而,令我意想不到的是,妈妈并没有责骂我,而是拍拍我的头,和蔼可亲地对我说:“不必害怕,妈妈永远不会责备自己的孩子。”说着,拿起一张白纸,把它揉成一团再展开,指着这张皱巴巴的纸说:“人生道路,永远不是平坦的,如果你承受不起这小小的打击,那么你就永远也不会有任何进步。只有经历风雨才能见彩虹,现在正是丰收的季节——秋季,我相信你通过努力一定会取得收获的。”顿时我热泪盈眶!
妈妈这番语重心长的话不正是鼓励的爱吗?她让我重新找回了信心和力量!