对妈妈的爱作文
谁言寸草心,报得三春晖。
——题记
我有一个好妈妈,她的爱倘如一盏明灯,有时灰暗,有时明亮……
在这时,妈妈的那盏灯是明亮的。寒假里的一天,因为我作业没有做完,所以我一直做到了凌晨,而那时陪伴我的人是妈妈。看着妈妈憔悴的面容,我忍不住问了一句:“妈妈,您不累吗?”妈妈亲和地回答我:“我不累,你快写作业!”最后到了凌晨一点,我做完了,本以为妈妈已经睡觉去了,结果当我回头看见妈妈时,顿时觉得心里好甜好甜。
在那时,妈妈的灯是灰暗的。还记得家人们都说“家人骂你,是在管教你,是在爱你。”一次,因为作业的事情,我和家人吵架了。当时全家人都在和我吵——除了妈妈,她什么都没有说,只是默默地坐在旁边。但是我感觉到了,妈妈只是不想责怪我,她想以另一种方法来教育我吧?吵完后,我洗澡去了,洗了澡出来,我发现妈妈正坐在我的房间里,于是我走到她身旁坐了下来。妈妈苦口婆心地给我讲了一堆道理,但是我的心扉为妈妈敞开了,妈妈的每一句话都进了我的心里。
妈妈的灯是明亮的——她总是愿意时时刻刻都看护着我;妈妈的灯是灰暗的.——她的爱是默默无闻的。
妈妈,我想对您说一句话,不加任何修饰,因为您的爱的淳朴的——妈妈,我爱您!