对妈妈的爱作文
妈妈的爱是无形的,看不见也摸不着,却散发着一股让人回味无穷的清香,使我感到有一股暖流涌进我的心田,这份爱一支伴我成长、进步。
妈妈的爱在我受伤的时候。那天是个星期天,我到外婆家,我拿着一个镰刀在玩,可是不小心割到手了,手一直在流血,止不住,妈妈看到了后脸色苍白,慌张地带着我去县医院看,医生说:“他砍到了筋,把筋砍断了。”妈妈焦急的问:“那能接上吗?”医生说:“能接上,但要去南阳,这里也可以接,但是这里接的有可能不准,最好还是去南阳。”妈妈好不犹豫地选择去南阳,在出发前,医生先给我手指止了血,消消毒,然后给我的手指上包了一块消过毒的布,妈妈一直心疼的看着我,安慰我。
到了南阳后,妈妈就慌里慌张地带着我去医院,找医生看,那天正好没有病房,医生把我安排在手术用的电梯出口那里。那天晚上,医生就给我做了手术,妈妈关切地安慰我:“不要怕,一会儿就结束了啊。”然后一直目送着我进手术室,手术大约做了两个小时。我出来以后妈妈赶快迎了上来,关切地问我感觉怎么样?还疼吗?看着妈妈疲惫的面容,泪水模糊了我的双眼,原来妈妈一直在外面等着我呀!我手上还扎着软针头,医生说右手不要剧烈运动就可以了,但我妈妈还是不敢让我乱动,因为怕再扎一次针,所以每次吃饭都是妈妈一勺一勺喂的。我一口一口地吃着妈妈的饭,品尝着浓郁的母爱,觉得饭是那么的香。
我真想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”