对妈妈的爱作文
在我的思想中,妈妈的爱是温柔而又和蔼可亲的,可是,在现实中,妈妈却是严厉的。俗话说得好:“严是爱,松是害,管好儿女利三代。”
记得有一次,我做作业的时候,坐姿歪七扭八的,妈妈看见我坐的这么不端正,火一下就冒上来:“林语??,你给我坐好了”可妈妈不管怎么说,我都不听,有时还会顶嘴。
直到有一次考试,我因为没有坐端正,我把加号看成了乘号,一整题都错了呢!
妈妈的爱也是坚定的,虽然我吃了大亏,但还是没办法改掉这个坏习惯,可妈妈却没放弃,每天都在我房间监督我的坐姿,一看到我歪着身子,就用手扶住我的脑袋,慢慢地往中间摆正。可是没过一会,我就不自觉地又歪了;有时候不管妈妈怎么提醒帮助我,我都不想动,改习惯真是又难又累呀!妈妈没办法,只能请出我们家的“家法”来了,根据家规第3条,提醒三次不听的,手心打5下,再不听,往上叠加。没办法,我只能咬牙坚持了。妈妈看我改得这么辛苦,就帮我买了预防近视的笔,只要我脑袋一歪,笔尖就缩进去,写不了作业了,我一坐直,笔尖又出来了,很神奇吧!经过妈妈和矫正笔的双重监督,我终于把这个坏习惯改掉了。
妈妈的爱是无私的,虽然有时候我们不能理解她的爱,会反抗,会不舒服,但这并不影响她对我们的爱,最终还是会让我们得到益处。