对妈妈的爱作文
母爱像春天的暖风,吹拂着你的心,母爱像绵绵细雨,轻轻拍打你的脸,滋润你的心田,母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
小时候我睡觉很不老实,总是把被子踢掉,掉后又不理它,照样子睡,直到天亮。如果冷的话就缩成一团。妈妈知道后,每天晚上都下一两次床来给我盖被子。我蒙胧之中,看见妈妈只穿上拉外套就过来给我盖被子,身子一直在那发抖着。我说:"妈妈,您不用每天都来给我盖被子的,就让我这样天亮。"妈妈说:"这样子你会感冒的。"我说:"那你这么冷的天穿这么少的衣服,这样也会感冒的!"妈妈说:"你感冒不如我感冒,小孩子感冒很麻烦的。大人感冒吃几片维C就好。"我听了妈妈的话,眼眶湿润拉,心想:妈妈是多么的爱我。真是一个慈祥的妈妈。
但是,妈妈有时非常严厉。星期一到星期四都不得玩电脑,如果玩就要写检讨书,不准吃饭,直到知错了才得。有一次,我就偷偷的玩电脑,被妈妈知道,就被妈妈狠狠的批评了一顿。从此我都不敢玩拉。不经过妈妈的同意就不敢玩。
自从学了第六组课文后,我知道了天下的父母,没有一个是不爱自己的儿女的。只是她们的爱不同罢拉,不管什么样,她们都有共同出发点 —————那就是爱。