对妈妈的爱作文
人们常说:“母爱似海。”那一次,我真正地理解了这句话的意思;那一次,我拥有了母亲的爱,那一天,让我终生难忘。
在我上小学二年级的一天放学,天气本来阳光明媚,格外晴朗,可是老天突然翻了脸,渐渐地阴沉下来,最后狂风大作、电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。豆子大般的雨点滴在了我和母亲的头上,阵阵寒风吹了过来。我不禁瑟瑟发抖,我抱紧双臂,身体缩成一团,我希望这样可以让身体暖和些。母亲看见我这幅模样,立马脱了外衣,披在了我身上。我问妈妈:“你没有了外衣,怎么办呢?你不冷吗?”妈妈回答:“我的身体暖和着呢,正好想凉快凉快。”可我明明看见妈妈身体在发抖。
顿时,我的眼泪不由自主地流了下来,我极力忍住抽泣,但不管我再怎么忍,最后还是哭了起来。妈妈给我擦了擦眼泪,并对我说:“孩子,不要再哭了,你已经长大了,是个小男子汉了,要学会坚强呦。妈妈为你做这点事,不算什么的。”听了妈妈的话,我停止了哭泣,跟着妈妈向家走去,并在心里暗暗下定决心,自己一定要听妈妈的话,好好学习,将来好好报答妈妈。
到了家,天气渐渐转晴了,一道美丽的彩虹印在天边,植物们又舒展起双臂,外面又慢慢的温暖起来。但是,在母亲为我披上外衣的那一刻,我的内心更温暖。
母亲,是您用双手含辛茹苦的把我养大;是您在我孤独的时候给我温暖;是您一直在身边呵护着我……我有着千言万语想对您说,但是我最想说的是:“我爱您,妈妈!”