对妈妈的爱作文
妈妈的爱是世界上最伟大、最无私的爱。在成长的道路上,妈妈的爱时时刻刻陪伴着我。
有一次放学后,我感到身体有些不舒服,回到家后,我把书包往沙发一扔,就躺在沙发上。妈妈走过来,摸摸我的头,对我说:“你怎么啦?”“我头晕。”妈妈从口袋里掏出5元钱,让我到楼下买点药。啊,不会吧!我头疼得要命,妈妈却让我自己去买药。“妈,你帮我去买吧。”我十分无奈,走下楼去买药。买完药,看见桌上妈妈为我倒的白开水,我吃完药,“嘭”地一声关上门,带着对妈妈的恨意,入睡了。等我醒来时,只见妈妈笑咪咪坐在床前,说:“好点了吧?其实刚才对你的冷酷是想让你学会自立。”顿时,我才知道妈妈对我别具一格的爱。
还有一次,数学试卷发下来,我看了一下分数,傻了眼,我是考了78分。平时是优等生的我竟考了这样的分数,我顿时觉得五雷轰顶,马上像霜打的茄子一样,蔫了。我没精打采地回到家,把试卷往妈妈手里一塞,我以为妈妈会大发雷霆。不料妈妈却看了看试题,就拉我到她身边,具体的为我分析了错题的题意,我从妈妈的眼神中,得到了暖和的爱、慈爱的爱。最后妈妈安慰我说:“考不好没关系,只要认真学习才能考出好成绩。”我听后,心里有无比的暖和。
妈妈,您的爱一直陪伴着我,让我得到温暖、学会自立。您的爱是无私的、伟大的,我为有这样一个妈妈感到自豪!