对妈妈的爱作文
每当我吃完晚饭后,连一分钟、甚至一秒钟休息的时间也没有,我就必须快快走进书房学习英语——妈妈早在那儿等着了!
为了给我补习英语,妈妈定下了“每天晚饭后必须学英语”的规矩:每次多则一小时,少则半小时;除了英语课本外,我还得学上许多课外的教材。有时候,学习的时间一拖再拖,不会的单词一个接一个出现;分针转了多少圈,我也不见得能停下。因此对于这项“饭后活动”,我十分抗拒。我为此还和妈妈吵过不止一次。
“我学的这些都是学校里没学过的内容,压根儿不会考!”今天晚上的作业特别多,可妈妈又叽里呱啦讲个没完,想着还一字未动的作业,我急躁地和妈妈又吵了起来。
我又生气又不解:学校里那些知识学会就好了,再学其他的又有什么用呢?既浪费时间,又对考试没什么帮助,为什么要学?
改变我这一观点的是一次单元考试。
我在试卷上看见了一个自己不认识的单词。起先我并没有在意,可试卷批好发下来时,我却傻眼了——那个不起眼的单词竟然是一篇阅读理解的关键词。因为不懂,我足足被扣了四分!
我看着试卷,半晌无语。妈妈经常对我说:“学英语不仅要掌握课堂上的知识,还要拓展课外阅读。”原本我并不放在心上,可这一回我知道了——她的告诫是对的。
我这才理解了妈妈对我的关爱,虽然它看不见、摸不着,但它时时刻刻在我身边,给我无尽的温暖和帮助。