对妈妈的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这熟悉的旋律时,我就想起我和妈妈之间的许多事。
记得二年级的时候,有一天放学时,天突然下起了倾盆大雨。我在学校打电话给妈妈。妈妈说她过来接我。于是我站在学校的教学楼走廊等着妈妈。等了半个多小时,眼看同学们一个个被父母接走了,我开始着急地直跺脚。就在这时,我看到雨幕中出现一个熟悉的身影。哦,那是妈妈。“妈妈,我在这儿!”我连忙向妈妈直招手。妈妈跑过来,一边给我撑伞一边抱歉地说:“对不起,杨杨,妈妈来迟了!”一路上,妈妈紧紧地搂着我,生怕雨水淋到我。回到家时,我才发现妈妈的背后湿透了。顿时,我明白了,心里不禁涌出一阵阵暖流。
妈妈不仅在生活上对我关爱有加,在学习上也是我的启明灯,指引我一步步向前进。
有一次,数学试卷发下来,我只考了92分。我很不开心,回到家里大哭了一场,还不断地责骂自己:一个单元测试都这么差了,更不用指望期中期末考试能排上名次了,真没用!妈妈仿佛看出了我的心思,走过来对我说:“杨杨,不要给自己太大的压力,一次考差了也不代表什么?只要把自己存在的问题改正过来就行了。再说,我们杨杨这么棒,还怕下次考不好吗?”听了妈妈的话,我擦了擦眼泪,心里舒服了许多,我忍不住抱住妈妈,说:“妈妈,你真好!”
妈妈对我的爱是说不完的。妈妈,谢谢您!