对妈妈的爱作文
我的母亲是一名教师,今年30多岁了,她那乌黑的秀发,披在肩上,像丝绸一样柔软光滑。她脸上有许多小豆豆,像一颗颗小珍珠,鼻子上还架着一副眼镜,看起来文质彬彬。
母亲很爱我。尽管她工作很忙,但她一有空就会接送我去学校,每天晚上会耐心地辅导我做作业,周末她还常常带我去书店看书,并教我做人的道理。在我生病的时候,她会细心的照料我……
记得有一天晚上,我突然觉得自己像被关进了一个不透风的大蒸笼里,热得我喘不过气来,这时妈妈走过来摸了摸我的额头,大叫一声“糟糕,宝贝,你可能发高烧了。”于是,妈妈便连忙拿来体温计量我的体温,量后令她大吃一惊,“40.8OC”.她迅速地从药箱里拿出退烧药给我服下,还不时地用湿毛巾给我敷在头上,过了一会儿,我感觉烧好像退了一点,就对妈妈说:“妈妈,您去休息吧,我已经好点了。”妈妈难过地摇了摇头说:“宝贝,不行啊,你的烧才退了一点点,要是被风吹着凉了,又发烧了该怎么办啊?妈妈不累,你还是赶快睡吧!”第二天,当我睁开眼睛时,看见妈妈依然在旁边照顾我,她的眼里已经布满了血丝。这时母亲亲切地问我:“宝贝,好些了没有?”我说:“好些了。”然后母亲便托着疲惫的身子去厨房为我做早餐。望着母亲离去的背影,不由得让我想起:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首动人的歌曲。
也许有人说这件事太小了,但我愿将它永远留在我记忆的长河中,享受并回味着妈妈的爱!