我的妈妈是一名中学教师。白天,她忙着工作;晚上,她忙着做家务;睡觉前,她总是为我检查作业,并盯着我上床睡觉......从我刚出生起,我的皮肤就有点儿小毛病,太干燥。
起初,妈妈还以为我长大就会好了,可谁知,我今年都10岁了,这病魔还是缠绕着我。无奈之下,妈妈只好四处奔波,向医院讨药方。那是一天晚上,我写完了作业,正准备刷牙。这时,妈妈提着拖把朝我蹒跚的走来,“哎,别急,妈妈今天又给你开了一种药,听说效果还不错哩!”说着,从水池底下的柜子里娴熟地拿出了一大瓶药水,慢条斯理地倒进了水池,嘴里嘀咕着:“行不行就看你了。”我将手伸进了水里,还真舒服呀。妈妈也把手伸进了水里,慢慢地揉搓着我的手,还不停的按按我手上的伤口。顿时,我感到一股暖流涌遍我的全身。看到妈妈那双长满老茧的双手,我的心里就像打翻了五味瓶似的,很不是滋味。
“噢,妈妈,您别搓了——”“嗨,没关系!”“不......”妈妈关心我犹如大海里的水,永远也吸不尽。啊!妈妈,皱纹见证了您岁月的艰辛;老茧见证了您时光中对我的关爱......