母亲的作文
“感恩”这个词,看起来容易,可做起来不容易。
生活中,我们常常遇到一生中需要感谢的人:教我知识的老师,接送我上学放学的爷爷,当然最需要感谢的还是我的父母了!
暑假的一个晚上,我闷闷不乐的躺在床上,头好像在不停地转,很难受,妈妈下班回来,见了我这副摸样,便问我:“你怎么了?”“我……我……不舒服。”我有气无力地说。妈妈听了,二话不说地拿来温度器量一下体温,一看,呀!39度呢。于是,妈妈立刻拿了一瓶水让我喝,然后准备带我去诊所,我们这是农村,没有医院,她载着我找诊所,可真大半夜的,还有哪家诊所会开门营业呢?妈妈怕我发高烧不退,妈妈又打电话给舅舅来载我去医院。直到我退烧了,妈妈才放心来。平时妈妈上班已经很辛苦了,我们要懂得学会感恩妈妈:不要惹妈妈生气;好好学习,不能和母亲斗嘴,帮她分担家务……
当然还可以给妈妈做一盘菜、做一碗面条、甚至可以煮一顿饭多孝顺她,她也就不会感受到辛苦了。为了感谢她我在妈妈生日的那一天,为她做了一碗长寿面虽然材料只加了西红柿和鸡蛋,但是妈妈吃的可开心了,因为里面包含了我对妈妈深深的爱。
感恩,是中华民族的传统美德之一。每个人都应该怀揣一颗感恩的心。让我们学会感恩,孝敬父母。