给妈妈的礼物作文
大家一定都收到过妈妈的礼物吧!可是,我妈妈送给我的礼物却与众不同。
记得有一次,我写完作业准备出去玩,正在给我检查作业的妈妈把我叫住了。我回过头问:“妈妈,怎么了?”妈妈指着作业本说:“你看看这几个字,写的歪三扭四,多难看。”我一看那几个比较难写的字,在写的时候想着出去玩,就马马虎虎的写了写,真的是非常不好看。我的脸一下子红了,低着头急忙擦掉,重新一笔一画端端正正地写了起来,终于把那几个字写好了。从那以后,我写字都不再马马虎虎,而是一笔一画、认认真真地写。这是妈妈送给我的写字的礼物——认真。
每次考试之前,妈妈都会叮嘱我一定要细心,要我多读题,读清题,认真做题,但是她从来不会给我压力。所以每一次考试,我都能取得比较理想的成绩。这是妈妈给我考试的礼物——鼓励。
有一次我发高烧,妈妈把我送到医院,当时我非常难受,妈妈不时地安慰我,我渐渐地进入了梦乡。第二天,我醒来时发现,妈妈在我的床边睡着了。后来我才知道,妈妈因为担心我,一夜都没睡。这是妈妈送给我的最大的礼物——无私的爱。
妈妈送给了我这么多“礼物”,我觉得特别幸福。我一定会好好珍惜妈妈送给我的礼物。