慈爱的母亲作文
读了《黑天鹅紫水晶》,我的心中充满了柔情。
这本书是动物小说大王沈石溪写的。他为了替黑天鹅辩护而写下了这样一本小说。书中讲了塔斯马尼亚岛的一对黑天鹅夫妇为了保护他们的天鹅蛋,雄天鹅不幸被袋狼危害了。于是,从英国远道而来想获得祖先一笔遗产的年轻动物学家约翰·威廉斯担当起了天鹅蛋“父亲”的角色,并为雌天鹅紫水晶做了很多很多的事:夺回领地、保护幼雏、寻找食物……当经历幼雏和紫水晶的不幸去世,到拒绝近在眼前的一大笔钱,约翰成长了很多。
《黑天鹅紫水晶》一书,让我欣赏的不仅是约翰、四只在世幼雏,更是在天上的幼雏的母亲—已过世的紫水晶。它为了孩子,两次拔光了自己珍贵的婚羽,还为孩子奉献了生命。这本书,让我看到的,不仅仅是一只美丽的雌天鹅,更是一位伟大的母亲。在紫水晶身上,我看到了人类的影子。妈妈亲吻着孩子,对他说:“我永远爱你。”这就像紫水晶对幼雏们的情义。一丝丝柔情在我心中产生了。
虽然黑天鹅有洗不清的罪名:它们被人类看成从地狱来的恶魔,而且,在有些国家看来,金融危机等灾难就是黑天鹅惹的祸,人们把这一系列灾害说成“黑天鹅效应”。但我想说,黑天鹅是清白的啊。黑天鹅也有美丽的故事,美丽的传说。
一曲曲生命赞歌在我脑中回荡,一个个母爱的故事在我心中浮现。让我们为紫水晶,更为全天下美丽的母亲们,唱一曲爱的赞歌吧。