慈爱的母亲作文
我们的地球母亲,为人类提供了生存的各种各样的资源,但是人类却把地球母亲当成一个取之不尽、用之不竭的百宝箱,贪婪的索取,是地球母亲大变样。让地球上的各种资源越来越少,各种资源已经向人类亮出黄牌。
人类的贪婪使地球母亲患有“心力衰竭”,“肺炎”,“肾衰竭”,“胃肠功能素乱”,|“坏血病”等多种疾病。使我们让地球母亲变得不在年轻漂亮了,生活在污浊的空气中,因为我们的乱扔垃圾,向小河里乱放工业污水,让你的血液流畅不通,使我们乱砍乱伐的行为让你皮肤破裂,心脏受损......这一切的一切都是我们都给你造成的。
大量的废气、垃圾不断增多,影响了气候、土壤、河流和海洋,改变了动物的生存环境。据统计,我们知道的现在已经绝种的哺乳动物约有106种;鸟约有127种。现在面临绝种的哺乳动物约有406种;鸟种约有593种;爬行动物约209种;鱼约有242种!天呀!这些数字真是触目惊心哪!面对这个遍体鳞伤的母亲,我们为什么不心痛呢?
我恳求你们,停止对地球母亲的伤害吧!不要在地球母亲的伤口上撒盐。如果有一天,地球母亲病重而倒下,谁来养活我们呢?我们将会痛不欲生。趁现在来得及,放下我们手中的斧头和电锯,改掉我们乱扔垃圾的习惯,别把黑烟对着我们的保护伞,与动植物和睦相处......这一切既是为了我们,也是为了地球母亲......
让我们共同来保护地球母亲吧!