慈爱的母亲作文
母爱是无私的,是伟大的,也是严厉的,母亲为了儿女可以不顾一切。 有一件事让我至今仍无法忘怀。
那是一个寒冷的夜晚,睡梦中的我被一种剧烈的疼痛惊醒了,睁开惺忪的睡眼,我看到一个弯曲的身影在我身边晃动,我努力地睁大了眼睛,原来是母亲在为我穿衣服。我刚想费力坐起来,妈妈却用急切的口气说:“快躺下别动,你生病了,妈妈现在就带你去医院!”
记得那天晚上正好下着倾盆大雨,母亲却胡乱披了件大衣,抓起雨伞就背着我飞奔似的来到山大二院!从她的眼神中我看到了她的焦急和心疼。似乎在对我诉说着:“多希望你的病痛能转移到我的身上啊!”
在我生病住院的这些日子里母亲几乎没合过眼,生怕我出什么差错。既要无微不至的照顾我,还要想方设法地做些我爱吃的饭给我补充营养。那天中午,看着妈妈强忍着疲惫为我包的水饺,我突然想到了那几句歌词:“你爱吃的三鲜馅有人给你包,你雨中的花折伞有人给你打!啊,这个人就是妈,这个人就是娘!这个人给了我生命,给我一个家……”是啊,就是这个人赋予了我生命,给了我一个温暖的家,我还有什么理由去对她发脾气使性子呢?她偶尔的打骂不也是因为望子成龙么?这时看着妈妈脸庞上又多出的几道皱纹,我不禁落泪了。
亲爱的同学们,请珍惜这份爱吧!不要让爱流失,不要等到失去才懂得珍惜!让我们呼出共同的心声吧:谢谢您,伟大的母亲,谢谢您对我们的养育之恩!