慈爱的母亲作文
每当我听到《世上只有妈妈好》这首歌时,我就会想到妈妈的关爱。在我们的生活中,母亲不但关心这我们的成长,而且无微不至的照顾着我们的生活。成了我们生活中不可缺少的一部分。点点滴滴都聚集在我的脑海里。
一天,我和妈妈走在超市的路上。我感到肚子有些不舒服,“哎呀”我不觉得叫了起来,妈妈见了说:“小凤怎么了,是不是不舒服啊?”妈妈着急起来。“是不是肚子痛啊?”我点了点头。妈妈的额头上凝起一个鸡蛋大小的疙瘩。妈妈马上抱起我向医院跑去。大夫检查了一下说:“没什么大碍,只是吃凉东西吃多了引起的肚子痛。”妈妈松了一口气,头上的疙瘩马上舒展开了。
在生活中,母亲为我们的衣食住行操碎了心。在前不久,妈妈还给我上了一课哩!吃饭了,我们一家四口围在了一张圆桌上吃团圆饭。妈妈把香喷喷的饭菜端了上来。“啊!是宫爆鸡丁。”我说着,敞开了肚皮吃起来。正吃到劲头上,妈妈把宫爆鸡丁收了起来说:“是不是想变成小胖丫头啊!也不要好吃就一个劲的吃,也要多吃点蔬菜。你看,菠菜可以补铁。萝卜可以补充维生素……”经过妈妈的一番话我明白了,吃饭时一定要荤素搭配。身体才会更棒!
是啊!母亲给我们了宝贵而又短暂的生命。让我们利用这短暂而又美好的生命去歌颂母亲吧!