慈爱的母亲作文
每个母亲都有属于自己的特征,我的母亲特征就是——坚强。
父亲在学校学习三年以来,母亲无微不至的照顾我们。母亲在地里超市商店等,该做的都做了。父亲进校时,母亲还没满27岁就成了家里的顶梁柱。母亲二十八岁那年他的病情越来越严重,为了省钱来买药,他不在买衣服,让我们先穿一些旧的衣服,等自己的病情好了再给我们买。
在母亲的坚强的支持下,他的病情慢慢的恢复的起初。在我的记忆中,母亲说过这么一句话:孩子们,我的这份坚强是你们寄给我的钥匙,没有你们的陪伴,我现在一定会一无所有,是你们给了我,是给我传递了正能量,只有我们在一起就很坚强,也一定会持续下去的。你听了这句话,让我无比的感动。
在这几年以来,我和我母亲有着同样的一种特征。在同学之间,我是唯一一个多年没有陪伴的孩子。可是我的母亲像父亲一样照顾我们,爱惜我们。
在村子里,有许许多多的母亲不像我的母亲一样,他们只知道到处去乱玩花钱,根本就不知道关心一下自己的孩子。可是我的母亲就不同了,她每天都在我们的身旁。每天接送我和我弟弟们上学放学。她生病时,都来不及给自己买呀,用自己没有钱来给我买一些复习资料,学习资料等。
母亲就是我心中的巨人,心里的喜马拉雅山。