慈爱的母亲作文
空气中弥漫着青草的芳香,亲切又熟悉……
小时候,我特别喜欢吃母亲做的青草饼,粘粘的,油油的,里面包着粉皮和四季豆。我总爱把馅挖到碗里,然后挑最外层的绿绿的、清香的皮吃。母亲经常到乡间田野采摘这种青草,所以我经常可以品尝到这诱人的青草饼。青青的饼儿,浓浓的爱。
后来啊,我们全家搬到城里来了,很少再吃青草饼,而且母亲为了工作,变得越来越忙,无暇顾及到我。
青草的香充满了房间,陌生又熟悉……
母亲难得不用上班,今天奶奶从老家寄来青草,母亲在城里第一次掌厨为我做青草饼。我闻到味儿就冲进厨房,挑了一块最饱满的。青草饼热乎乎的。我迫不及待地塞进嘴里。但感觉青草的味淡了,口感也不一样了,以前粘粘的皮变得很生硬。我蹿到母亲面前,似询问地说道:妈!这饼真不好吃。不好吃别吃。母亲走向门口,我要去上班了,晚餐自己解决。饼变味了,爱变淡了,越来越陌生。
我越来越不懂母亲,一天到晚都在工作。当我哭泣的时,再也没有母亲循循的安慰了;当我摔倒时,也再没有母亲那温暖的双手了;母亲甚至无暇过问我的生活和学习。母亲啊母亲,即使我已经学会了独立,也万万不能缺少你那殷切的目光,鼓励的双手啊!
我带着泪,躺在床上,渐渐睡着了。
睡梦里,我又看见了青青的草饼,一旁正在做青草饼的母亲;青草味入鼻,浓郁芬芳。