慈爱的母亲作文
是谁在照顾生病中的我们,是谁在熟睡时为我们盖上棉被?是母亲,一个平凡而又伟大的人。她为我们献出了全部的辛劳和爱。
我的母亲是个极其平凡的人。但她善良,勤劳,无怨无悔地支撑着一个家。或许从我出生时起,她怀着喜悦之情,用爱的滋润,陪伴我长大。如今,我在长大,她在变老。
记得小时候她经常对我说,千万保护好眼睛,长大了不要像我一样戴眼睛。我嗯嗯地应着,就是左耳进右耳出。由于不注意用眼卫生,在六年级就戴上了眼镜。虽然免不了受训斥,但从妈妈的眼睛里流泻出的,满是心疼和自责,心酸和无奈。
2017年末,正是复习考试的时候,我患了场重感冒,连续发热一周。这可急坏了妈妈。她请假带我去医院看病,无微不至地照顾着我。晚上时不时地为我量体温,为我拿药,给我喝开水。我睡不成,她也不睡。我上不成学,她虽然着急,可还要让我好好休息。有时我急躁地反驳她的建议,可她依然笑脸相迎,从不气恼,这给了我无限的慰藉,尽管事后我也向她道歉,而她还是一副笑脸。这让急躁的我,冷静了不少。在妈妈的细心呵护下,我身体恢复了健康。
妈妈,谢谢你!谢谢你的坚强,更谢谢你在我退缩时为我加油,给我力量。妈妈对孩子的爱,是无私的,也是伟大的。虽然平凡,但她却为我营造了一个温馨的家,让我快乐健康的长大。