慈爱的母亲作文
今天我读了一篇文章,名叫《守在校门口的母亲》。文中的字字句句,一次又一次的浮现在我的脑海里。挥之不去,抹之不尽。使我深深感受到母爱的无私与博大。故事是这样的:有一位母亲,大老远的从乡下跑到县城,为即将考试的儿子送一些鸡蛋,补补脑子。她臂弯上挎着一个沉甸甸的包袱,在学校门口徘徊。
在寒风中,那位母亲冻得浑身缩成一团。她的脸发青发紫,不停地搓手,跺脚,双手拢在嘴边呵气。过了一会,那位母亲从包袱里拿出了一块冻得像铁一样的小饼,她咬了好半天才咬下来一块。她的包袱里有那么多好吃的东西,而她却只吃那冻得像铁一样的饼。读到这里,我的眼角湿润了。母亲愿在冰天雪地中等带着孩子,即使寒冷仍倍感亲切;母亲愿吃那冻得像铁一样的饼,也不愿看到孩子失望的眼神。母亲为我们付出的太多太多,而她,却只为我们的一句话:我很健康,我很快乐!我们是母亲的第二次生命,有谁不珍惜生命?我们是母亲的亲生骨肉,有谁不爱护自己的骨肉?
为了我们,母亲再苦再累也不露声色;为了我们,母亲可以牺牲一切,抛弃一切!母爱,如涓涓流水,流入我们的心田,温暖无比;母爱,如和煦的春风,拂过我们的面颊,惬意十分;母爱,如浩瀚的大海,装满了慈爱,装满了辛劳。母亲,您让我们感受到温暖,您让我们感受到人间的至爱真情。母爱无私,母爱伟大!让母爱去验证生命的奇迹!