慈爱的母亲作文
这辈子能成为母亲的儿子是我最大的幸福,如果有来生,我希望继续做她的儿子。
自从母亲嫁给爸爸便开始了操劳的一生,母亲为我们这个家操劳了大半辈子了,每天起早贪黑为我们能过上好的生活忙碌着。
爸爸经常出差在外,很多时候我们都很难见上一面,所以家里的一切事务都是母亲在打理。我家的田很多,农忙时,母亲即使起早贪黑都忙不过来,我们都劝母亲放弃几块田,这样不至于让自己太辛苦。可母亲就是不同意,她说,多一块地就多一点收入,可以换钱供你们上学。每当我不好好学习的时候,母亲的这句话就在我耳边响起,我有什么理由不去好好读书呢。
母亲从来不打我们,即使生气的时候,也只是骂我们几句。可是这样,我们并没有变坏,相反还很自觉的听从老师的话。现在想想,究竟是为什么,思来想去,还是母亲给我们带了个好头。母亲喜欢帮助别人,孝顺婆婆外公,不知不觉,我和姐姐也这样去做了。母亲没上过许多学,可是教导我们的方法却是最好的,自己身体力行比讲一大堆道理都要来的有效和深刻。
如今母亲虽然有些许白发,步伐慢了许多,体态臃肿了不少,可这些无妨成为我和姐姐的榜样。同学们羡慕日韩明星,可我从不羡慕他们,因为我心中的偶像就是我的母亲。