慈爱的母亲作文
我的母亲现年四十岁,生于黑龙江省。
在母亲很小的时候,外公就因车祸去世了,是外婆苦苦的撑起了整个家。母亲只读到初中毕业就辍学了。自此,她便开始了工作,大概才14岁。她先是到了一家药店工作,后来与我父亲相识,在一家公司工作。
如今,她和父亲一起做生意,非常不易。拿着比普通家庭高的薪水,自然也辛苦很多。她的工厂里处处弥漫着粉尘,即使打开窗户,也没有明显的除尘效果。夏天,太阳毫不吝啬的散放着自己的光芒,小小的工厂燥热得像极了温室。几台风扇不停地转动着,可厂内的温度还是那样的高。只有到风扇的正下方,才能感受到一点点凉意。风扇不但没有起到明显的效果,反倒让灰尘肆意飞舞起来了!在严寒的冬天,工厂内的环境就好了许多,只是冬天带给人一种懒散的感觉,母亲却要日复一日地劳动着,更是劳累了。总之,母亲每天大部分的时候就是在这样的环境下度过的。
辛苦了一天的母亲下班后还要接弟弟回家,回家后还要做饭,做家务,给弟弟辅导作业……
每天辅导弟弟做作业可谓是一大难事!母亲本就没念过几年书,加之过了这么久早就遗忘了。至于现在,即使是小学一年级的东西,她也得好好回顾一下,才能辅导弟弟,时不时的还会把自己绕蒙了。
就这样,随着时间的流逝,母亲从一个温婉贤淑的女子变成了如今的模样。想到这里,不由得有些心酸。每每看到母亲这样的操劳与忙碌,我就在心里暗下决心:现在一定要努力学习,长大后让母亲过上幸福的生活。