慈爱的母亲作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”这是一首称赞母爱的诗,这首诗里蕴藏着浓厚的母爱,生动而真切地表达了母亲对子女的深切关爱之心和子女对母亲的感恩之情。母爱是伟大的,母亲是抚养我们长大,教我们学文化、习礼仪,却从来没有要过任何报答,这就是母爱。
每天晚上,看到为我们操劳了一天的母亲,又坐在灯下陪我着我学习,不论我作业写的什么样,妈妈都会耐心地给我检查,写的好的,妈妈就会高兴地表扬我,写的不好的,妈妈也会一道道地给我纠正,遇到我不会的难题,妈妈也会和我一起思考,直到我弄懂为止。
记得有一次,一道题难住了我,妈妈看也不明白,这时,天已经不早了,妈妈怕影响我的休息,让我抓紧睡觉,而她却趴在那里,一直在给我算着,第二天,我刚起床,妈妈就赶紧对我说,小宇,昨天那道题,我终于想出来了,来,咱俩一起做一做,看看对不对,我看着妈妈那因熬夜而发红的眼睛,我的眼圈禁不住也红啦。这就是我的妈妈。
去年的暑假,我一次我和小朋友们玩的时候不小心把腿弄破啦,妈妈急急忙忙赶到学校,看到我那痛苦的样子,因当时截不到车,妈妈急忙把我背到背上往医院赶,直到医生给我消毒、包扎好后,妈妈才深深地舒了口气,看到妈妈那额头上的汗珠,我的心发抖了,妈妈为了我的成长付出了多大的心血和汗水,我暗下决心一定要加倍努力的学习,将来好出人头地,能为祖国多做贡献,以报答伟大的母爱。