我的妈妈很勤劳,每天上学接送我回家。妈妈每天早晨大约五点起床。她不是一起床就刷牙、洗脸、吃饭。而是忙忙碌碌的给全家人做饭。我小时候的体质很差,深夜里发烧、感冒那是常有的事,妈妈总会爬起来给我端水、喂药。依稀记得那时妈妈的眼睛总是红红的,现在想起来那一定是睡眠不足的缘故。妈妈总会做各种各样的食品给我吃。有时妈妈又会想各种办法逗我开心。每次都是我康复了,妈妈却变得憔悴了。
我总想找一个机会来回报妈妈,在照顾妈妈。有一天妈妈生病了,身体很不舒服。我想:妈妈那么难受,我来做饭吧,我跑到厨房煮了一锅稀饭,家里有爸爸炒的土豆丝,饭做好了,我给妈妈盛好汤,我叫妈妈来吃饭,注意到妈妈一直在笑,我很奇怪的问:“妈妈你不是很难受吗?是不是好了?”妈妈说:“因为我的宝贝儿子长大了,懂的孝顺妈妈了,妈妈高兴呀。”
我说:“孝顺父母,那是做儿女应尽的义务呀!”妈妈听了把我抱在怀里,嘴里一直念叨:“我的好儿子长大了真懂事。”妈妈爱我。每天她都会问我是冷还是热,问我快乐还是不快乐,问我学习怎么样……她的温暖的话语时常使我冰凉的心变得发烫。我要努力学习,报答妈妈对我的恩德,争取考上理想的学校,取得好学位,好名声,挣大钱报答妈妈,这是我唯一能做的。