慈爱的母亲作文
母亲是给我们生命的人。母亲在我们的生活中起着不可替代的作用。在我看来,母亲不仅是我们生活中不可缺少的人,也是我们生活中值得崇敬的人。我妈是我人生的第一任老师,她教会了我做人的道理,让我没有走错路。
上了小学,开始接触课本,有了初步的知识。我妈妈平时对我的作业要求很严格。开学第一天,老师布置作业,我犯了一个错误。我妈看到后,马上让我重做,我只好乖乖的做了。但是,我做了几次妈妈,说我做错了。我想了好几次,还是想不通。你这样怎么能考好?你的儿子和妈妈通常怎么教你?对自己要求严格,做事要执着。母亲认真地对我说。虽然我妈有点生气,但是她说的每一句话都会激励我。
虽然我妈妈看起来很严肃,但她很善良。她每次坐公交车,只要看到没有小孩老人坐的地方,就会把位置让给有需要的人。有一天,我和妈妈坐公交车去公园,旁边有人不小心踩了她的脚,他骄傲的走了,连一句对不起都没说。似乎做母亲不关我的事。当时气得真想教训他一顿。母亲笑着说:如果我们跟他争,会影响司机,那大家都回不了家,你得替大家想想。我仔细想了想。我妈说的有道理。我放松自己,假装什么都没发生。
妈妈对我的爱是任何人都无法替代的。她滋养我,养育我。她像阳光,我是向日葵,妈妈照耀着我成长。