慈爱的母亲作文
“世上只有母亲好,没妈的孩子像根草。没有母亲的怀抱,幸福那里找”这支歌时常在我脑海中回荡着,我的母亲就是这么一个慈爱的并且非常称职的母亲。
我的母亲有着一头乌黑光亮的头发,黑色的眉毛下有着一双炯炯有神的大眼睛,宽大的鼻梁上架着一个眼镜,脸上还常常挂着欢快的笑容。
记得有一次,我在放学回家的路上一不小心,摔了一下,头上鼓起了一个大包,并且还淤血了。我是运动员,下午就要开始比赛了,可我这个运动员可还怎么运动呀!我想强忍着伤痛参加比赛,但母亲一知道后,就守着门不让我出去,令我哭笑不得。他之因此不让我去,就是由于担心我运动时震的伤口疼痛。
还有一次,我正在学校听着课不知怎么搞的,身体虚弱的我又生病了。正在上课的母亲知道后,连课也不上了,更不再等公交车,直接找了辆小轿车就来到了我们的学校。母亲看到我脸色苍白,就像冬天的冰一样,她那常见的笑容也消失的无影无综。尽管离医院离学校很近,但母亲还是带着身体虚弱的我又搭上了小轿车,迅速来到了医院。不知不觉躺在母亲的腿上睡着了。醒来后,我已经不是躺在母亲的腿上了,而是躺在父亲的腿上,母亲刚好走来,手里拎着沉甸甸的饼干。
母亲对我无微不至地关怀、爱护和教育,那份慈爱是用语言难以表达的。正如古诗所说:“谁言寸草心,报得三春晖!”