慈爱的母亲作文
是谁十月怀胎生下我们?是谁含辛茹苦养育我们?是谁尽心尽力教育我们?她就是母亲啊!
这些年来,母亲为了我和妹妹,甘愿受苦受累,一边做家务,一边教导我们。在我看来,普天之下,只有母爱最伟大了。
哪还是我六岁的一天中午,爸爸工作回来了,我们一家子高高兴兴地吃了午餐,正在这时,妈妈去了厨房,爸爸心血来潮地说了一句:“张乐,你想不想跟爸爸去‘玩’(指去工作单位)啊?”“好啊,我要去!”我高兴地说。因为我当时除了在家玩,就从没有去过别的地方,便兴致勃勃的跟爸爸走了。可在走时,忘了告诉妈妈。
后来,我才知道,妈妈从厨房里出来后,找不到我,着急的向附近望来望去,就像热锅上的蚂蚁——团团转,紧张的连我可能被爸爸带走也不知道了,只顾着满大街找我了,嘴里时刻念叨着:“张乐,你可不要出事啊!”妈妈就这样一遍一遍的重复,一遍一遍地找我,差不多把整个大街绕了十几遍,还是不见我的踪影。
傍晚,我自己一个人跑回来了,妈妈看见我,连忙跑过去一把抱住了我,不停地问:“你去哪了?”“我跟爸爸去玩啦。”我回答道。这时,妈妈笑了,笑的好甜美,我很清楚,妈妈心里的一块大石头总算放了下来。
这只是我童年的一件小事。当时,我就的妈妈很可笑,真有点小题大做。现在,我才真正体会到了“母爱如水”的真谛。
母亲,我要对您说:“您辛苦了!”您的无私,您的关怀,我早已深烙在心中。母亲啊,母亲!