慈爱的母亲作文
是谁把我们辛辛苦苦地养大?是谁不让我们饿肚子?是谁让我们生活的那么幸福、那么快乐?那是时时刻刻爱我们的母亲。
小时候我们的母亲尽心尽力地将我们养大,母亲整天为我们操心忙碌,当我们还是婴儿时,母亲就会希望我们长大后能成为一个懂事、乖巧、聪明、有礼貌的好孩子。当我们渐渐地长大,母亲就会慢慢地教育我们,让我们能够好好学习,天天向上。母亲在我们稚嫩的心中留下了难忘的记忆。
母亲,您管教的苦心,我们明白的,每当我们表现得好时,您慈祥的脸会露出微笑。当我们失败时,母亲就会安慰我们、鼓励我们不能灰心,要继续向上。当我们做错了事,母亲会以严肃的态度管教我们,使我们不犯错。母亲为了我们的品德、行为的引导、能力的提高,用去了无限的心血。
我们长大了,就应该尊敬母亲、孝敬母亲。这样才能报答母亲的恩会及辛劳。