有一种爱,一生一世不求回报——母爱:有一个人,一生一世值得你爱——母亲。
记得有一次妈妈起上班了,爸爸也去外面了,他们都要到晚上才能回来。我按耐不住好动的心自己一个人带着钥匙出门了。要知道我从没一个人出过门,每次不是爷爷奶奶来接回,就是爸爸妈妈送到爷爷奶奶家。主要也是因为我经常莽莽撞撞,妈妈总是担心我的安全问题。这会儿终于自由自在了,真是快乐至极!我暗自发笑的走出小区,看到街道两边的小贩们摆着各式各样琳琅满目的商品。一下子吸引了我的眼球,没钱买看看也过瘾。虽说爸爸妈妈也有带我看过;可一个人看什么就看什么想看对久就看多久,那感觉就是爽。可就在那时,不知道是谁绊倒了我还是自己不小心,我整个人摔倒了,先前那喜悦顿时化成一片黑云笼罩在脸上,凝聚在心头。好痛啊,我起来一看,哎呀!不好了,裤子摔出了一个大洞,从裤子外都能看到腿上蹭破一大块皮还出血了,妈妈要骂了。怪自己不该不听妈妈的叮嘱,还觉得她好唠叨。
晚上妈妈回来了,看见裤子破了那么大个口子迅速过来看我的腿,看到我还带着血迹的伤口,心疼的说:“怎么这么不小心。”就立刻给我处理伤口,替我包扎好。看见妈妈没骂我,还为我担心,心疼的样子,我的鼻子一下子就酸酸的说不出话了。
亲爱的妈妈:您曾用您坚实的臂弯为我撑起一片蓝天:今后,我也要用我日益丰满的羽翼为您遮风挡雨。妈妈,我永远爱您!