母亲作文
日月星晨,每一天,世界上的万物都在变化,母亲也一样,时而高兴,时而伤心……
我的母亲,是一名默默无闻的中学教师,相貌平平。但对我来说,他是十分伟大、美丽的。
有一次,我生病了,发了高烧,妈妈从平静变成了着急,她整夜不睡的守着我,一步也不肯离开。她守了2小时,4小时,5小时,6小时……直到第二天9:00我的烧退了后,她才由着急变为平静。只有母亲,才能这样忘我的为孩子担心。
还有一次,我在楼下玩,跑着跑着,绊到了一颗小石子,摔倒在地上。我哇哇的哭声引来了妈妈,妈妈着急跑来抱起我,等我定睛看到她时,她已有刚才的着急变为了心疼,那心疼不断的从她那双会说话的眼睛里流露出来。只有母亲,才会为孩子心疼、自责。
那个流传千年的童话你是否记得?母亲为了自己的儿子混到后不致渴死,用自己的鲜血浇灌会结果时的树木。当儿子醒来寻找母亲时,母亲一长眠于大山之间,而满山的树丛也都变成了血一样的红色,夺目耀眼。只有母亲,宁愿牺牲自己的生命,也要给儿子生存的机会。
所以,只有母亲才会为孩子而变化,她们会为了孩子变的着急、担忧、自责、心疼、生气……
母亲的变化,是因为爱,所以,母爱是无私的、伟大的,我爱我那伟大的母亲……