母亲作文
柔柔的灯光,暖暖的照亮了自己的周围。从这环绕着的灯光中,让我想起似曾感受过的温暖。灯光照亮了自己的前程,让我不再惧怕黑暗,而母亲的爱却是一盏永远不灭的灯,永远照亮我心里伴我前行,给我希望和信心。
曾经是桌上不灭的蜡烛,曾经是桌前耐心的老师,是您给了我生命,是您哺育我成长,在宽广的大路上,是您一步步教会我走路。亲爱的母亲,您用您的关心和细心哺育我成长。在我一生中,我少不了您无微不至的关心,在生活中,我少不了您的细心照顾。
记得有一次,我生病了高烧不退,您请了假,立刻把我送进医院。我打吊水的时候,此时的您已经心急如焚,望着您着急的身影,我觉得自己不应该生病,生病了换来的是您的着急,我在心里说:妈妈,以后我要多帮您做家务,不再惹您生气。
“哦,妈妈,烛光里的妈妈,你的眼睛为何失去了光华?”这是一首关于母亲的歌曲,歌曲所表达的感情我已经懂了。晚上,橘黄色的灯光洒在您的身上,在灯的照耀下,我看到您的头上又多了几根白发时,感觉您又苍老了许多。在我眼中,泪水不禁流了下来,我忍住不让它流出来,但它不听我的话,这时我泪流满面。退过泪光,我看到灯光的颜色是一种母爱的颜色,是一种母亲的颜色。
我希望天下每一位母亲能开开心心、快快乐乐地度过每一天。