星期天早上,我妈对我说:“小兰,我妈去买菜了。你呆在家里做作业。”我说:“我知道,妈妈。”
妈妈走后,我在桌子上做作业。过了一会儿,开始下雨了,雨越下越大。不一会儿,就开始下起倾盆大雨。我想:“妈妈没带伞,怎么会回来呢?”我赶紧撑起伞跑去接妈妈。
我走在路上。路上有很多泥土和雨水。风很大。我艰难地走着。突然,我摔倒了,很痛苦。我的脚在流血。我想放弃,但想到妈妈没带伞,我又不能半途而废。我再次勇敢地站起来,艰难地走着。最后在雨中看到妈妈,赶紧喊:“妈妈,伞,伞。”这时候我妈浑身都湿透了。她听到我的叫声,赶紧抱起我,笑着对我说:“小兰,你长大了!”