妈妈笑了作文
从前,妈妈总是会把脸崩起来,让人看起来非常严肃。举例说:在我很小的时候,经常做事会出很多差错,不小心把花瓶打碎、电视遥控器被摔坏、妈妈电脑中的文件被删除等等。在那段时间,妈妈从来没笑过。渐渐地我长大了,体会到生活的艰辛,才知道妈妈为了教育引导我是多么辛苦。
有一天,妈妈上班,让我在家好好呆着,下班就回来。妈妈刚出门,我就想出来一个好主意;如果我把家里打扫干净,那妈妈一定会表扬我的。想到这我立刻动起手来。说干就干,我学着妈妈平时打扫房间的样子,有模有样地做着。扫地、擦桌椅、拖地……我费了九牛二虎之力才把房间打扫干净、整洁。我又累又饿,躺在沙发上想:妈妈真是太辛苦了。不知不觉就睡着了。
一阵开门的声音,是妈妈下班回家了。“啊!家里这么干净,鞋架谁整理的?地也拖得这么干净。妈妈又看了看躺在沙发上的我,笑了,那笑容充满了幸福、甜蜜。