每年五月的第二个星期日是母亲节,我要把老师叫我们做的贺卡放在冰箱里,因为我昨天和爸爸商量好了,放在那里。
今天,我早早地起床了,从书包里拿出贺卡,打开冰箱,把贺卡放进里面。你们一定会问我为什么要放在那儿的。但你不知道,我妈妈第一件事就是开冰箱,所以我要把贺卡放在哪儿。
过了一会儿,爸爸妈妈醒了,他们刷完牙,便去吃饭了。我正在刷牙,突然,爸爸对我偷偷地说:“儿子,你老妈看见贺卡了!”我听了,连忙走出厨房,一看,妈妈手拿贺卡,脸带微笑。然后对我说:“这个母亲节,我不要什么礼物,只要你学习好,我就心满意足了。”