小学作文:我的母亲
暑假开始了,我终于可以睡懒觉了。但我的母亲却是我天生的敌人。很早的时候,我就能听到从厨房里传来我的母亲在为我做早餐时发出的叮叮当当的声音。做完早餐后,我的母亲就像一只叽叽喳喳的小鸟一样在我的房门口一直吵着我起床吃早餐。直到我的母亲出去上班,我的门口才能恢复了平静。贪睡的我总要是等到几乎快中午的时候我才慢悠悠的伸着懒腰爬起床。饥肠辘辘的我就去奶奶那里吃午饭。到了晚上,我的母亲下班后,就会把早上做的留给我吃的已经变质的早餐叹着气倒掉。我看了不以为然,明明知道我要睡懒觉,不会这么早爬起来早餐的,还每天为我做好了放着,真是有点傻。
整个暑假中,几乎每天都是这样。只是我从来没有吃过我的母亲亲手为我做的早餐。直到快开学前的一天,由于我和朋友约好了一起出去玩,我不得不早起。起床后,我走近厨房,闻到了一阵红豆粥的清香。于是,我就坐在餐桌旁吃着我的母亲为我准备的早餐。早餐很丰盛,有荷包蛋、红豆粥、肉松、牛奶,我觉得这些都很好吃,吃得饱饱的。到了傍晚,我回家走到门口,看到我的母亲在正好在整理我早上吃早餐后狼籍的餐桌,看她擦桌子的样子非常开心。我心中一沉,没有说话。第二天,等我的母亲出门后,我爬起床,吃着我的母亲做的早餐,想着她昨天擦桌子时那高兴的样子。