小学作文:我的母亲
说实话,我讨厌做作的女孩。但我不清楚为什么,我会崇敬那种女孩。
那年,我发现母亲等于一场戏,一场十足的京剧,我最爱看的戏种。
母亲喜欢喝咖啡,每次喝都要好几个步骤:洗手,洗具,缴咖啡豆,把咖啡粉到在咖啡具中,到上开水,加上糖浆,最后,在细细的品着。
我问她为什么不直接买咖啡粉?她的回答是:缴咖啡粉让人有成就感。我试了试,真的有中自豪感。我不清楚这股自豪感为什么会油然而生,也不清楚为什么这自豪感的作用。
由于母亲的原因,家里每天都是美式咖啡的味道,又苦有香醇。母亲喜欢各式各样的咖啡:白色的,灰色的,黑色的,雀巢咖啡。她都很喜欢。每次旅游,从来不带地方土特产也不带地方特色的玩具,带的都是咖啡。大包小包的。因为母亲,我十分爱喝咖啡,象染上了毒品。一天几包几包的冲,每包要喝上几个小时,那样慢慢品,慢慢回味。
慢慢的,我想母亲一样的假,我的外表都是假的,就想京剧里唱花脸的,一张脸都是骗人的。