小学作文:我的母亲
生活真的丰富多彩,我就来讲讲我妈妈吧。
别的妈妈都是时而严厉时而温柔,可能在我眼里不一样吧,我觉得我妈妈就像指引我方向的人,她不会让我觉得枯燥,孤单,贴近她感觉小草都会跳动。其实我妈妈还是比较平易近人,不过性格我俩一样,都是比较小气,很容易生气,我爸都说我们一个“皇帝女”一个“武则天”
还有我妈妈真的很细心,她从不会忘记东西放哪,因为她放东西就放一个地方,下次就直接在哪里拿就不会不见,非常细心,相比起来我有点邋遢比较懒,我还真应该学学。
说说案例吧,记得有一次我去玩了,本来妈妈叫我收拾一下柜子的,然后我可能真的玩到不记得,然后妈妈下班回来一看问我:“我叫你干什么来着?”我回答到:“啥,什么东西?”妈妈邹了下眉头,无奈地说:“收拾柜子啊,收拾了没?”这时我才恍然大悟,心里想:完了我闯祸了。没想到妈妈没有说什么,最后还把柜子收拾的干干净净的。
我那时就在想:如果换作别的父母可能没有这么好脾气吧,我真庆幸自己。虽然妈妈有时是比较严厉,但也是为了能让我记忆更深。所以我很骄傲遇到这么好的妈妈。
妈妈的爱就像水一样让我感受到温暖,只要你慢慢靠近就会发现不一样的风景。