妈妈,我想对你说,您是个美丽的妈妈。尽管您从来不化妆,不戴首饰,不穿昂贵又华丽的衣服,甚至在家时整天穿着臃肿的睡衣,但用您自己的话来说,就是:“姐那叫一个天生丽质,素颜美女一个!”妈妈,我想对你说,您在我心里一直是个漂亮妈妈。
妈妈,您知道吗?在我心里,您是个唠叨的妈妈。从早到晚,只要我在家,您的嘴皮子就一刻不停的想我的耳朵发起挑战,但就是这样的唠叨却让我养成了“虚心接受,坚决不改”的习惯。但我知道,您的这些唠叨都是对我的关爱。妈妈我想对你说,女儿已经长大,会学着照顾自己。
除了唠叨,您还是个严厉的妈妈。只要我的成绩稍有退步,便会换来您的一番数落;口算算错了,您的奚落声便使劲往我耳朵里钻;坐姿不端正,责骂又围绕在我的身旁。但我知道,这数落,这责骂,都是您对我的期望。妈妈,我想对你说,女儿会严格要求自己,不辜负您的期望。
妈妈,我想跟你说,我爱您!