平凡的母亲作文
我的母亲是一位平凡的人,我是她最小的孩子,她格外疼我。
小时候,家里有个大理石厂,父亲和母亲都在那忙着,没有多少时间来陪我,尤其是父亲,他从早到晚都在外面。而母亲更辛苦,早起送我上幼儿园,然后卖大理石,中午做好工人们的饭,下午接着照应生意,到晚上急忙做饭,吃饭,去幼儿园接我,回来还得收拾家。
父亲在外面终日忙碌,自然接送我的活都在母亲身上。记得有一次,母亲难受,是父亲送的我,结果我哭了一路,从家里到幼儿园一直哭,我不走,最后父亲就把我提留了进去。
上小学了,还经常跟母亲一块睡,有一次去舅妈家,睡到半夜我就哭醒了,害得舅妈在半夜送我回家,可见我对母亲的依恋。
我还非常喜欢养动物,大理石厂有足够的空间让我养,屋子里有鱼和乌龟,后院里有鸡、狗、兔子、鸭和鹦鹉。别人都说我家是个小动物园,海陆空都有。而我买了,只管玩,不管喂。自然又落到母亲身上。现在想来要不是母亲操心,它们早死了。
我很喜欢吃水果,但每次母亲给我买,都只见她剥皮,我让她吃,她都说不喜欢吃,所以我会剩下许多,说我不想吃或吃不了了,她才会吃我留下的。
母亲的养育之恩我无以回报,千言万语只凝成一句话,妈妈!我爱您!
平凡的母亲作文6
致平凡而伟大的母亲:
见信好!
多少回梦萦魂牵,
多少回含辛茹苦,
多少回披星戴月,
守护的却是共同而永恒的期盼:望子成龙、望女成凤。
是你们用勤劳的双手,支撑起一个幸福温馨的家;
是你们用宽广的胸怀,呵护着一个幼嫩聪颖的儿女。
浓得化不开的爱啊!
或许,您是第一次收到孩子的信,请不要惊讶您的孩子正在走向成熟。孩子的来信是献给母亲(父亲)节的一份特别的节日礼物。
或许,您也有许多话要与您的孩子说,那就从这一天开始,拿起您的笔来共唱一曲“母子、母女心连心”。
我们相信:人因责任而生,人因爱而奋斗。
在“母亲节”来临之际,我班特开展“母子、母女心连心”作文与做人活动。为了让您更了解自己的儿女,也为了让您的儿女更了解您,请您在百忙之中务必亲笔或他人代笔迅速给孩子回信。另对本活动有何意见或建议也请附信告知。
此致
敬礼!