我的妈妈中等身材,白净的皮肤,一头乌黑的短发,圆圆的脸上嵌着两颗宝石般的大眼睛,一张樱桃小嘴巴。我的妈妈可能在这个世界上并不是最美的一个,但在我心中,她就是世上最好的。
记得有一次,我的数学期中测试没有考好。试卷发下来后,我看了一遍,发现这次考试绝大部分是由于我马虎、不细心造成的。心想:回去了妈妈一定又是挖苦又是批评指责,甚至会又打又骂。因为她一向对我要求很严。
放学后我回到家,妈妈在看电视,我垂头丧气的走到我的房间里。妈妈看见了,问我:“祺祺,你怎么啦,有什么心事瞒着我,为什么没有一点高兴的表情呀?”我一声不吭,我在心里想:只要我不说,妈妈应该不会知道吧!妈妈走到我的房间里,看我魂不守舍,就关切地对我说:“孩子,你是不是有什么事瞒着我,没有跟我说。”我实在是没有办法,只好一五一十的全部说出来了。妈妈抚摸着我的头,和颜悦色地说:“孩子,一次失败不等于永远失败,失败是成功之母,只要你吸取教训,坚持不懈,一直努力就可以了。”听了妈妈的一番话,我的信心又重新回来了。
妈妈说完,把我的试卷拿过来看了一下,跟我坐在一起分析试卷,语重心长地说:“以后再不能马虎、粗心大意了,吃一堑,长一智呀!”我觉得她说得很有道理,点了点头。然后,妈妈又把我不会的题目给我讲明白,直到我听懂为止。
这就是我的妈妈,她是我迷航的灯塔,指引着前进的方向;是冬日的阳光,温暖着赤子的心灵。正如孟郊说的:“慈母手中线,游子身上衣……”