我的妈妈很爱“臭”美,但,她也是一个既温柔又体贴的妈妈。
爱美体现在妈妈是一个“时尚达人”,不光穿着打扮还有面部护理,每天晚上,妈妈脸上都有十八层面膜一样,一直在那里涂来涂去,看得我眼睛都花了。我问妈妈:“妈妈你不嫌烦吗?”“天气太燥了,我也没办法啊。”说着,她又往脸上抹了一层芦荟胶。我是真心想说:“妈妈,你皮肤已经很好了,不需要抹来抹去的。”妈妈好像听懂了我的心声一样:“雯雯,我可是争取等你长大了跟你做‘姐妹’的哦!”。
妈妈还是一个舞蹈老师,有时,她在家练习时做的一些高难度动作让我看得一愣一愣的,妈妈也是三十出头的人了,她做的这些动作我都未必做得到,心想这背后妈妈得付出多少汗水啊。她可是每天都坚持锻炼的,难怪她有这么好的精力和身材。去年六一,我需要排练舞蹈,而老师就是我的妈妈。这让我感到一种莫名的亲切与自豪。“老师”用她那独特的、幽默的教学方式让我们在短短七天的时间里学会一整支舞蹈,并成功演出。
别看妈妈平时顾着臭美和舞蹈,她对我的关心可是一点都不打折扣的呢。记得在我4岁的时候生了一场关于过敏的病。一天,我的病再次复发了,妈妈背着我去医院,当妈妈听到医生说我并无大碍时才松了一口气。住进病房,不懂事的我偏要妈妈给我念故事,“从前,……”妈妈气喘吁吁地念完一则《狼与羊》的故事,听着妈妈喘着粗气,我才意识到自己的不对,我用嗲嗲的语气问道:“妈妈,累不累?”“不累。”妈妈抚摸着我的脸蛋答道。在妈妈的精心照料下,我的病情终于有所好转,过了几天妈妈带着我出院了。我这才看到妈妈紧锁的眉心展开了,也露出了美丽的笑容。
我爱我这个有活力,既臭美,又贴心的妈妈。