亲爱的妈妈,我的心情无法言表,惟有千遍万遍的感谢与感动。我相信,母爱是从点滴中流露的。
七步,这是我的房间到您的房间再精确不过的距离了,十二年来,不知道这七步走了多少遍,多少遍,可您终究还是走着,不厌其烦地走着,为得是您心目中的星。一年,二年……走的青丝变白发,走过我人生中一次次喜悦与悲伤。七步,是这个小家中最远的距离,在这七步中,您打过我,也表扬过我,您骂过我,也教育过我。一次次起帆远航,一次次有惊无险,都是变化莫测的,唯一不变的,是这小小的,您的关注与陪伴。因此我衷心地说一声“谢谢!”。
二零零一年,一个让您既痛苦又幸福的一年。我呱呱落地,开始了我的人生旅程,而伴随我的导游,便是您和父亲。父亲长年在外出差,抚养我的任务便交给了您。您便拖着疲惫的身体,买菜,卖货,上楼,安抚我睡觉,给我讲故事……我渐渐变得强壮了,而您却日渐消瘦下去。我只能对您说声:“谢谢!”已无再多。
七月十五日,我记得那天要下暴雨了,天色变得昏黄,乌云团团的聚拢起来,而我们(我和您)正急匆匆地往家赶,离家只有不到一百米了。突然风大了起来,卷地沙尘起,打在脸上。这时,一根指头般粗细的树枝落了下来,您用胳膊把我一挡,树枝从您手上划了一道口子,您也不顾疼,把我拉回了家。我看见您的样子我就非常后悔,个头比您都高了还让您保护我。在这里我只能说“谢谢!”。已无须太多。
千万次感恩化成一颗真心,千万颗真心付出千万次行动。妈妈!我正在努力地实现您许下的承诺,做一个对家庭、对社会有用的人。