亲爱的妈妈我想对你说作文
亲爱的妈妈,我有许多话早就想对您说,又怕您不高兴。借着写作文的机会,终于可以一吐为快了。
妈妈,您每天都在我耳边唠叨:“上课注意听讲,渴了要喝我带的温水,课间出去不要和同学打闹……”我的耳朵都快听出茧子了。妈妈,我希望您不要再唠叨了,因为我已经长大了,我会照顾好自己的。
妈妈,您对我的照顾太深了,什么事都不让我做,当我看见您辛苦干活时,我多想帮帮您。记得有一次,我看见有几个碗还没洗,我刚洗时,您马上跑过来说:“谁让你洗的?如果洗时伤到手怎么办?”还有一次,我正要去离家很近的文具店买笔时。您又说:“你不能自己去,万一路上遇到坏人怎么办?过道不安全的。”每次我想独立做事时,您都对我不放心。
妈妈,您对我的付出我都深深记在脑海之中,您对我的生活时刻关心,您对我的学习时刻关注,您对我的一切都那么关爱。
妈妈,您知道吗?我常常在心里想:不要总把我当小孩子来看,我已经长大了,我可以做许多事情了。妈妈,我想大声地对您说:“我爱您!也请您放开手,让我在锻炼中长大。”