亲爱的妈妈我想对你说作文
我有很多话想对妈妈说,可是一直不敢说,常常话到嘴边,又咽了回去。今天,我终于可以一吐为快了。
妈妈,我想对你说,没有你就没有我,谢谢你给了我生命。学习上,你总是耐心、细心的教导我,直到我会为止。妈妈,谢谢你。
妈妈,我想对你说,别一下班就忙着换衣服去跑步,上班一整天已经很累了,饥肠辘辘的你难道不想吃饭吗?吃完饭休息一下再去跑步,那多好,没吃饭就运动,对胃不好的!
妈妈,我想对你说,要孝顺爷爷、奶奶,你以前不是做得挺好的!怎么现在变坏了呢?爷爷奶奶虽然饭做得不好吃,可是你也不能当着他们的面说不好吃,更不能自己重新再做,以后我长大了,如果这样做你会怎么样?还有不能对爷爷奶奶大吼大叫,记得有一次,因为我在练钢琴的时间里做其它事,你生气极了,不仅打了我,还对爷爷奶奶发脾气,对他们大吼:“看什么看,没事做,赶紧走开!”爷爷奶奶无奈地摇了摇头走开了。你也不能对他们白眼,这是非常不好的行为。你一定要改正。
我还想对你说,不能浪费粮食,上次那块鸡块还能吃,你却把它扔了,说什么都好几天了,吃坏了肚子是要花钱的,不如直接扔了好。还有不能浪费时间,每次去上学,你都要在镜子前“臭美”几次,害得我几次扫地都迟到,你难道不知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理吗?还说迟到就迟到,迟到我帮你扫。
妈妈,虽然你有这些缺点,但你对我也是非常关心。记得有一次在体育中心散步,你不小心扭了脚,我看到你那样子,不禁哈哈大笑。每当想起,我惭愧极了,在这里,我向你说声:“对不起。”你扭伤了脚却还坚持送我去上学。
妈妈,不论你打我还是骂我,都是为了我好,你总是我的妈妈。