妈妈睡着的作文
每天早上,妈妈总是很早就起床,为我准备好早餐,然后叫醒我,送我上学。可是昨天妈妈感冒了,头疼厉害,昨晚早早就休息了。看着妈妈辛苦的样子,昨晚睡觉前,我决定自己动手做早餐,让妈妈多休息一会。
今天早上,我把闹钟定在了六点钟,一听到声响,我赶紧按掉了铃声,然后起床,蹑手蹑脚地来到厨房,开始煮开水,淘米,煮鸡蛋。虽然平时有妈妈照顾我,我很少做这些家务活,但时间充裕,我笨手笨脚的,还是可以将就着应付的。半个小时,我就把早餐准备好了,我赶紧自己吃了一碗粥和一个鸡蛋,然后给妈妈留了纸条,告诉妈妈我吃好上学去了。因为妈妈八点钟要上班,我定好七点半的闹钟,悄悄地轻轻地将闹钟放在了妈妈的床前,看着妈妈睡得正香呢,我蹑手蹑脚地轻轻关上门,背着书包上学去。
路上,我想象着妈妈起床后的惊讶,不禁自己笑了起来。我觉得其实自己可以照顾好自己的,以后要多做些力所能及的事情,妈妈就不会太辛苦了。