我的妈妈是一个很关心我的人,但是我对她一点也不了解,我觉得她很不爱睡觉。
临近期末了,晚上我总会发现我们家的书房里透出一丝光亮。前几次,我都没有进去看个究竟,但是我知道,那肯定是我的妈妈还没有睡觉。
终于有一天,我再也忍不住了。书房里灯光依旧。周围静悄悄的,偶尔听到几声邻家的狗吠声。我悄悄地推开门,生怕被妈妈发现。只见妈妈一边在抄写着什么,一边嘴里嘟囔着英文单词。“妈妈,你在干什么”我好奇地走过,哦,原来妈妈在帮我整理错题本和资料,“要考试了,我帮你整理一下,你好复习”妈妈打了个呵欠,“赶紧去睡,明天还要上课呢”
霎时间,我感觉眼角一阵湿润。妈妈工作很忙,妈妈又是一个要求完美的人,回到家还要做家务,别人的妈妈回家都在玩手机,印象中我的妈妈一直都是在忙忙碌碌的,没想到这么晚了,妈妈还在帮我整理资料。“妈妈,我爱你”“妈妈,你放着,明天我来做”……。
原来,我的妈妈不是一个不爱睡觉的妈妈,我的妈妈是一个为子女无私奉献的人。