妈妈睡着的作文
今天十二点刚过,妈妈又像往常一样叫我哄她睡午觉。妈妈喊我,儿子快来睡觉,我的衣服也没怎么脱,就被妈妈拽上床。可我从小就不爱睡午觉,我在想,等妈妈睡着后,我可以自由自在地玩儿,该多好啊!
妈妈见我不睡,躺在床上对我说:“你不睡,妈妈也不睡,你哄妈妈睡觉好吗?”我对妈妈说:“哪有小孩儿哄大人睡觉的啊!”但想到妈妈平时那么爱我,每天上班又那么辛苦,有的时候还得加班,我就依了她。
妈妈侧身躺着,我躺在妈妈后面,用手拍了拍妈妈,还唱起了摇篮曲。妈妈高兴的说了声“谢谢。”过了一会儿,我的眼皮越来越重,眼睛慢慢地睁不开了,也不知道什么时候就睡着了。
到了下午两点,我迷迷糊糊的起来了,心里想我怎么睡着了,我不是哄妈妈睡觉吗?睡了美美的一觉,我感觉跟妈妈一起睡觉还是挺舒服的。我醒后不到一分钟,妈妈也起来了,妈妈后来说:“以后还哄妈妈睡午觉好吗?”
为了让妈妈休息好,我就答应了妈妈。晚上吃过晚饭后,爸爸对妈妈说:“今天我想了个办法,让儿子睡午觉了,那就是哄妈妈睡觉。”
哎呀,我又中了妈妈的计了!